首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大德理财孵化特定理财产品披露网络平台

2012年12月21日 14:04 来源: 金融界网站 【字体:

  连日来,华夏银行(600015)理财事件吸引了众多媒体目光,同时引发全社会对理财领域的广泛关注。记者梳理了事件完整经过,并走访知名财富管理机构,试图与行业人士一起探究事件根源和解决之道。

  随着司法机关的介入,华夏银行理财事件告一段落,案件也正朝着法律途径寻求解决方案。撇开案件各方责任,我们不难发现,理财产品细节信息不对称是事件产生的一个及其关键的因素,而且,这在各类理财风波中都有体现。纵观此类事件,很多都是理财产品和理财人员的问题,造成或促发了理财纠纷的爆发。当前,金融市场上理财产品过千种,很多投资者并无专业的理财知识,对理财产品的认知都是建立在理财师介绍的基础上,理财师对产品的评价甚至左右着投资者的购买倾向。在这种情形下,理财纠纷的出现也就不可避免了。

  在这一事件中,融资机构和理财方存在关联,这本身就会给投资方资金安全构成威胁。一个很简单的比喻,你将资金交给别人打理,他却将钱投给自己的企业,你的资金安全谁来保障那?知名财富管理机构大德理财总裁魏修林建议在理财中要慎选有限合伙类基金,“但是,投资者和理财师不应由此对有限合伙类理财产品失去信心,它还是很有优势的,首先是它的结构比较灵活,能够改善期货投资的一些限制,而且相比其他方式,有限合伙投资范围更加广泛。这也是当前国内市场高端理财主要的理财方式”。

  “华夏银行理财事件是银行在职员工私售“飞单”,由理财产品信息封闭造成纠纷并爆发的首个完整案例。这对于理财投资者、理财界都是一个深刻的教训,也算得上理财行业发展中所交纳的巨额学费。这个事件也充分说明需要在国内的金融销售领域尽快建立高门槛的金融理财师准入制度和完善的评级制度,并搭建公共查询发布平台。”大德理财总经理李红亮这样评价华夏理财事件。

  对于大多数投资者,甚至部分理财师而言,理财产品都是很难判断价值和预测风险的。因为市场信息的不对称,他们掌握的信息数据有限,而且市场也缺乏权威和全面的查询平台。李红亮说:“我们的金融服务实验室正在孵化理财产品评级漏斗数据模型,它依靠庞大的数据库和模型来筛选市场上的理财产品,并对其进行初步的评判,为投资者和理财师提供参考。华夏银行理财事件的发生,更坚定了我们推出这项服务的信心,也希望让更多投资者和理财师受益”。

  李红亮介绍,这个数据模型将会涵盖市场上众多的理财产品,并有专业的高级理财师团队支撑。到时,任何一款产品都可以通过这个漏斗来筛选,进而让投资者的选择更趋合理性。此外,众多理财师的资质水平也将在这个模型中得以体现。这个平台的推出将给广大投资者和理财师提供强有力的数据支持,相信会成为专业的信息查询发布平台。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于大德理财的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册