首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日本“安倍派”内阁成员名单新鲜出炉,关注四大核心人物

2012年12月26日 16:39 来源: 汇通网 【字体:

    汇通网12月26日讯——日本新上任首相安倍晋三(ShinzoAbe)周三(12月26日)成功组建内阁,内阁班底由支持财政刺激措施和核能的政坛元老及长期盟友组成。

    以下为主要内阁成员名单:

    财务大臣:麻生太郎(TaroAso)——曾担任前日本首相,现年72岁,将在下个月起草一项价值约10万亿日元的紧急经济方案中发挥重要作用。在2008-2009年的任期中,麻生太郎推出了14万亿日元的支出计划,为历史最大规模。汇率政策方面,官员们称,麻生太郎可能将坚持当前路线,即在认为有必要时实施干预。虽然他的直言不讳赢得了部分选民的喜爱,但也容易失态。

    经济再生兼经济财政担当大臣:甘利明(AkiraAmari)——自民党(LiberalDemocraticParty)前政务调查会长,现年63岁,将负责规划新一届政府的经济政策;身兼两职的他将肩负起制定经济总体增长策略以及具体产业的增长策略。甘利明曾在安倍晋三的上一首相任期内担任经济产业大臣,而且强烈支持利用核能,一直在为日本对核电站的依赖进行辩护,即便在2011年3月份地震引发了该国最大核危机之后也是如此。

    经济产业大臣:茂木敏充(ToshimitsuMotegi)——现年57岁,自民党当政期间曾几次入阁,2008年任金融担当大臣。他将面临多重挑战,包括在2011年核危机後确立新的能源战略,以及通过自由贸易谈判为日本产品开拓新的海外市场。茂木敏充拥有哈佛大学硕士学位,曾就职于美国商业资讯公司麦肯锡公司(McKinsey&Co.,Inc.)。

    外务大臣:岸田文雄(FumioKishida)——现年55岁,在安倍晋三上一次出任首相期间,曾担任冲绳和北方四岛对策担当大臣。他对中国和韩国的立场鲜为人知。最近,岸田文雄作为自民党国会对策委员长负责与其他各党派的谈判。

    周三(12月26日)晚20:00,程俊与你相约汇通讲堂,畅谈2013年美元牛熊方向。欢迎大家收看。汇通讲堂地址:http://chat.fx678.com/new/Index.aspx

    汇通讲堂地址:http://chat.fx678.com/new/Index.aspx

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册