首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

年终外汇市场货币盘点与展望

2012年12月27日 11:12 来源: 金融界网站 【字体:

  市场在圣诞节前夕波动剧烈,这几天行情无多大变化,美国在QE政策之后,给市场一种卖出美元的操作手段,在伯南克带动之下的美国货币政策,层出不穷的变化消息对市场带来一波波影响。

  圣诞节前夕的两个晚上的晚间美国股市开盘前一小时,美元都发生变化,而更早的时间在北京时间18:00出现两波欧盘行情,这种不规律的走势只有在圣诞节才出现。从行情走势观察应该是在欧美上涨前夕的抛盘,之后再拉升。所以,欧元冲过1.3200之后直奔1.3300上方,从这样的走势观察,我认为欧元上方在1.3350附近面临阻力,自从1.2000关口上涨以来的一波走势。

  欧元在1.3350关键在于2013年初的走势,至少这个价格形成阻力对于欧元的方向还是多为震荡?2僮魃戏脚访澜袢毡墼?1.3230,上方延续120点终止,临近高位仍需耐心等待。

  美元兑日元在近期加速上行,距离年初2月3日我提到的高位目标90关口还有400点距离,自从美日迎来历史底部之后在76关口至今已经上涨1000点,安倍就职推出量化宽松政策加量钞票印刷,也推升日元贬值,这样美国与日本同时QE宽松货币政策的策略,都出自一个人,这个人就是美联储主席——伯南克,他对日本经济给出中肯建议,日本政府采纳后加速日本经济成长,给美日上涨又多了一个理由。目前美日上涨走势良好,继续看多至90关口。

  黄金在圣诞节遭到抛售,远在美国华尔街交易的朋友来电提到节前抛售黄金,那么这个圣诞节变成资金回流,抛售黄金的局面,自从黄金在11月份我提到1710跌破下行之后,不懂黄金操作大量在1700附近买多的朋友损失惨重,或者这又一次像年初1790一样,从去年10月份至今1790抛售前市场呼声一片,各种买黄金的理由迷惑交易者,令当时买入黄金的投资者深套至今,现在黄金在1700之下依然不能作为长期买盘的投资,我想这种投资至少要在半年后在买。对于短期黄金交易者关注上方1660和1680阻力位,在圣诞节前我在一次讲课中给汇友提到过,只有突破这两个价格才有反弹做多行情。

  原油走势在90关口徘徊,今年5月17日我的分析中提到过《原油合理价格在90关口》,今年至今的收盘在90.87,现在7个月前的分析基本按价格波动,一波下跌一波上涨,最终调整,今年的原油走势处于下行之后的调整行情,从现在观察90.85有短暂阻力,这个月几天的行情基本在此附近,要等待2013年的新开盘,各国认为这个价格比较合理。

  专家:郭相山

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于年终的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册