首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

七步登上外汇交易成功的阶梯

2013年01月04日 10:18 来源: 金融界网站 【字体:

  外汇交易讲究的是智慧,绝对不是所谓的运气,每次的决定都源自于数以万计的数据分析,市场洞察,如何让复杂的外汇交易变得简单化,是我一直的追求的目标。

  第一步:均线看方向。根据个人喜好选择一个均线系统,有人用(5、10、20、40、60),还有人用(10、20、50、100),而我个人还是喜欢用(7、14、27、54、60),这个无关紧要。主要是能把握住方向,当然可能会有天线图、日线图和小时图的方向不一样的,原则是小周期符合大周期。这样就确实整体的多(空)投行情

  第二步:画线看支撑。以画线的方法找到重要的支撑位和阻力位,用到的主要工具有斐波拉奇线、通道线等,这些线也是判断止损位的依据。

  第三步:K线看速度。这个工作是判断多空方趋势,综合几条K线(包括一些形态)看当前多(空)力量的强弱。

  第四步:指标作完善。实际上指标此时都只是辅助作用(比如RSI,双线MACD,KDJ等),都只是用来进一步确定多(空)趋势和确定一些合适的进场点位。

  第五步:假定命题。能假定前题是已经确定了方向,是指假定在哪个点位进场和哪个点位出场。在一轮行情中可以涉及多种命题。这样就算行情能发生微小的变化,也能采用另外一套方案。

  第六步:计算风爆比。如果说在这个市场上你舍得亏钱不舍得赚钱,那你最后肯定亏钱。在面对风险,如果你能赚钱,绝对要比如果你能亏的钱多。一般风爆比在1:1.3以上(比如你这次打算最多能亏10个点,那么如果你赚至少要赚13个点)。

  第七步:制定策略。确定止盈(止损)(当确实后一要轻易更改),当以支撑和阻力作为设止损和止盈时,止损要稍低于支撑线,以防扫止损行情,自然止盈也要稍低于阻力线,以防由于阻力而打不到阻力点。反之应该可以自己理解了!

  风险投资肯定是伴随着风险的,外汇市场高利润自然也高风险,选择新产品之前一定要想清楚,操作之前更要精打细算,操作之中要保持良好的心态。

  机构来源:亚洲外汇网

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册