首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

澳洲零售销售数据欠佳拖累澳元,澳洲联储料将近期降息

2013年01月09日 14:27 来源: 汇通网 【字体:

    汇通网1月9日讯——周三(1月9日)亚市尾盘,澳元兑美元小幅震荡,最高触及1.0523,最低触及1.0484,目前交投于1.0506附近。

    澳大利亚统计局(ASB)周三稍早公布的数据显示,澳大利亚11月季调后零售销售月率下降0.1%,为四个月以来首次下降,预期上升0.4%,前值持平。数名交易商表示,数据欠佳增加了澳洲联储(RBA)降息的可能性。澳洲联储定于2月4日公布年内首次利率决议。

    澳大利亚零售商抱怨称,澳元走强在一定程度上使得消费者减少实体店购物开支,转而在线购买低价商品。

    纽约投资顾问公司BKAssetManagement策略主管斯克罗斯伯格(BorisSchlossberg)表示,澳洲11月零售销售数据表明,澳大利亚第四季度经济增速可能黯淡无光,该国经济因中国对于基础性大宗商品的需求弱化而持续降温。

    澳新银行(ANZ)首席外汇策略师阿特里尔(RayAttrill)表示,澳元兑美元可能会继续在1.05水平附近徘徊,震荡区间上下各25点。

    诸多市场经济学家表示,澳洲零售销售疲软,意味着澳洲联储需要在未来数月再度降息,最早可能就在2月4日。

    花旗集团(Citigroup)在一份报告中指出,鉴于澳洲家庭信贷增速放缓,在澳大利亚内需出现转向迹象或就业市场企稳之前,该行都维持澳洲联储近期降息25个基点这一预期不变。

    易汇通(yht.fx678.com)行情中心显示,北京时间14:23,澳元兑美元报1.0504/06。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册