首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

非美货币延续震荡 聚焦欧英央行决议

2013年01月10日 10:37 来源: 金融界网站 【字体:

  周四(1月10日)亚市早盘,美元指数小幅上扬,现交投于80.55附近。隔夜纽约时段市场缺乏利好消息刺激,非美货币延续震荡走势,不过商品货币仍然比欧系货币较为持坚,此外日元由于受到国内消息面的影响全线承压。日内投资者将重点关注欧洲央行和英国央行的利率决议,目前市场普遍预计两者均将按兵不动。

  隔夜公布数据显示:欧元区第三季度GDP年率终值萎缩0.6%,GDP季率终值萎缩0.1%,都与初值相等;德国11月工业生产年率萎缩2.9%,较前值萎缩3.7%有所提高,但符合市场预期;英国11月商业贸易赤字92亿英镑,较前值赤字95亿英镑有所收窄,但仍高于预期赤字90亿英镑。欧洲数据大抵符合预期,影响有限。市场缺乏利好消息刺激,欧系货币延续回调走低。

  昨日日本经济财政大臣甘利明称,安倍晋三首相敦促日央行将通胀目标调整为2%,日本央行行长白川方明也表示对2%的通胀目标将尽力而为。他表示,在为通胀目标设定时间期限之前,将观察其它国家的的举动。因此,尽管连续两日来美元兑日元回调走低,但日元的长期趋势仍然看空,美元兑日元后市有望重新走高。此外惠誉警告如果日本政府没有政策措施来削减债务,将下调日本评级。

  周四(1月10日)市场焦点将是欧洲央行以及英国央行的利率决议,北京时间20:00,英国央行将公布利率决定;北京时间20:45,欧洲央行公布利率决定;北京时间21:30,欧洲央行新闻发布会。

  尽管两大央行在近期都是按兵不动,但已经多次暗示后期有望再度放宽货币政策的可能性,而此次央行出手行动的可能性不大,但如果再度给出宽松暗示,欧元和英镑都有可能出现大幅下跌。

  另外,本周市场关注的还有周四和周五(1月11日)西班牙和意大利今年首次公债标售。在欧洲央行出台系列政策后,西班牙与意大利国债收益率自去年中旬以来持续下滑,市场信心亦逐步回升,意西两国将再次重返金融市场筹资。届时,债券标售结果将成为投资者对两国经济与债券前景态度的试金石,标售结果好坏料对欧元产生重大影响。

  机构来源:IFX Markets

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于非美货币的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册