首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

郭相山:欧英央行利率外汇行情多变

2013年01月10日 13:58 来源: 金融界网站 【字体:

  外汇新闻

  1. 投资者对第四季度美国企业收益持乐观预期,美股周三收涨,结束了此前的两日连跌。标普500涨0.3%,至1461.02点;道琼斯涨0.5%,至13390.51点;纳斯达克涨0.5%,至3105.81点。欧股也普遍上涨,Stoxx 600涨0.7%至近两年最高水平。英国FTSE 100涨0.7%至08年5月以来最高。德国DAX涨0.3%;法国CAC 40涨0.3%。恒指涨0.5%。日本股市涨0.7%,因日元再次走低。美元/日元涨0.5%至87.40水平,因日本政府准备推出新一轮大型刺激,且日本央行本月可能再次放宽政策。

  2. 标标普称,2013年欧元区或能够可持续地克服近年来的市场动荡和分裂。该评级机构称,一些接受欧洲稳定机制(简称ESM)或欧洲金融稳定基金贷款的成员国或?胤底时臼谐。⒔懈蠊婺5娜谧剩绨加肫咸蜒赖取?

  标普指出,尽管欧元区领导人已经为走出主权债务危机奠定了主要基础,但欧元区能否成功转变信贷评级趋势将取决于决策者对该地区经济、政治与社会风险的回应。标普对欧元区多数成员国给出的主权评级展望为负面。

  3. 日本首相安倍晋三周三在经济和财政政策委员会首次会议上正式要求日本央行采用2%的通货膨胀目标。安倍晋三要求日本央行行长白川方明启用2%的通货膨胀目标,作为扭转通货紧缩局面整体政策中的一部分。

  外汇解盘

  美元指数

  本周三美元指数最终收盘在80.58,今日(1月10日)开盘在80.61。美元指数本昨日出现上涨走势,盘面回到81.00附近,今日亚洲早盘美元指数在80.60附近调整,下方80.45和80.15支撑位面临考验,下跌到这两个价格将出现调整走势,上方更高目标在80.80,昨日美元在80.30支撑上涨,建议投资者观望。

  美元兑瑞郎

  本周三美元兑瑞郎收盘在0.9257,今日(1月10日)开盘在0.9254。美瑞在昨日出现上涨走势,今日早间美瑞开盘上涨10点,上方接近0.9300关口。从目前观察美元兑瑞郎在0.9240和0.9220支撑位面临考验,等待跌破0.9240建立美瑞空单,建议投资者观望。

<<上一页12下一页>>

  专家:郭相山

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于欧英央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册