首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

日元兑美元汇率触及一年半低点

2013年01月12日 07:00 来源: 新浪财经 【字体:

  新浪财经讯 北京时间1月12日早间消息,日元兑美元汇率周五下跌,触及自2010年6月份以来的最低水平,原因是安倍晋三(Shinzo Abe)领导下的日本政府称其将投入10.3万亿日元来采取新的经济刺激性措施,此举可能打压日元。

  当日,欧元汇率上涨,原因是高盛集团(GS)外汇策略师托马斯-斯托普尔(Thomas Stolper)发布报告称,欧元汇率可能会上涨至14个月以来的最高水平。日元汇率连续第九个星期下滑,创下自1989年以来维持时间最长的连续跌势,主要由于市场猜测日本央行也正准备采取 措施来刺激日本经济增长。韩元兑美元汇率上涨至自2011年8月份以来的最高水平,原因是韩国央行将基准利率维持不变。

  截至美国东部时间17:00(北京时间12日6:00)为止,日元兑美元汇率下跌0.5%,报收于每美元89.18日元,此前曾触及每美元89.45日元,创下自2010年6月28日以来的最低水平。日元兑欧元汇率下跌1%,报收于每欧元119.01日元,此前曾触及每欧元119.35日元,创下自 2011年5月份以来的最低水平。欧元兑美元汇率上涨0.5%,报收于每欧元1.3343美元,此前曾最高下跌0.7%,触及每欧元1.3366美元,创下自去年4月3日以来的最低水平。

  洲际交易所(ICE)的美元指数今天报收于79.548点,创下自去年12月21日以来的最低水平,此前报告显示去年11月份美国贸易赤字意外扩大。据追踪10个发达国家货币表现的彭博相关加权指数(Bloomberg Correlation-Weighted Indexes)显示,在本周的交易中日元兑其他 9种货币的汇率下跌了2.1%,在这10种货币中的表现最差。同期,美元汇率下跌0.9%,欧元汇率上涨1.5%。

  “彭博-摩根亚洲美元指数”(Bloomberg-JPMorgan Asia Dollar Index)本周上涨0.3%,报收于118.62点,今天早些时候触及118.73点,创下自2011年9月份以来的最高水平。美国商品期货交易委员会(CFTC)数据显示,期货交易商预测日元兑美元汇率将会连续第四个星期 下跌。日元兑美元的14天相对强弱指数今天为22点,连续第三天低于30点,低于30的读数意味着交易商认为一种资产降幅过快,可能会扭转跌势。

  其他国际主要货币中,韩元兑美元汇率上涨0.5%,报收于每美元1054.69韩元,此前韩国央行将其七天回购利率维持在2.75%。南非兰特兑美元汇率下跌,原因是昨天惠誉评级下调了南非的主权信用评级。南非兰特兑美元汇率下跌0.8%,报收于每美元8.72南非兰特,连续 第二天创下自去年9月14日以来的最高水平。

  瑞士法郎兑欧元汇率下跌至一年多以来的最低水平,原因是数据显示消费者物价延续至少四十年以来维持时间最长的连续跌势。瑞士法郎兑欧元汇率下跌0.5%,报收于每欧元1.2188瑞士法郎,此前最高下跌0.6%,至每欧元1.2201瑞士法郎,创下自2011年12月份以来的最 低水平;兑美元汇率报收于每美元0.9135瑞士法郎,与昨天相比基本持平。(金良/编译)

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于日元兑美元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册