首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

全球汇市改变风浪观测以本周走势

2013年01月14日 17:50 来源: 金融界网站 【字体:

  外汇新闻

  1. 美国财政部与美联储都否认将采取铸币1万亿美元应对政府债务上限的计划。白宫否认总统会以宪法第十四修正案规避债务上限问题,强调国会应该努力批准上调上限。因美国将在2012年12月31日触及16.4万亿美元的债务上限,财政部将很快启动2000亿美元的非常措施,力求推迟债务上限最后期限。非营利机构两党政策中心(BPC)预计,财政部争取的所有债务上限空间都将在2月15日至3月1日耗尽。

  2. 陷入困境的欧元区国家未来如果想得到5000亿欧元规模ESM救助避免国内银行倒闭,将不得不在纾困计划中分担一大部分成本。未来谋求ESM救助的国家要么必须与纾困基金共同投资濒临倒闭的银行,要么必须担保ESM不受亏损。欧元区去年6月达成了由ESM对濒临倒闭的银行进行“直接资本重组”的提议,原本被视为改变游戏规则的一大举措。因为它将银行纾困的成本从相关国家主权政府的账目转移至ESM,这个由欧元区17个成员国共同出资的主权救助基金。

  3. 日本首相安倍晋三继续施压央行对抗通缩政策力度,他说希望日本央行要在“未来几年”就实现2%的通胀目标。此外安倍表示内阁正与央行协商在本月发布联合声明中,让日本央行明确表态为实现2%的通胀目标负责。在日本央行在重重压力下,日本央行很有可能将在1月21-22日议息会议上放宽货币政策,并响应安倍的呼吁采纳2%的通胀目标。

<<上一页12下一页>>

  专家:郭相山

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于全球汇市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册