首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

郭相山:伯南克暗示美国经济

2013年01月15日 15:24 来源: 金融界网站 【字体:

  外汇新闻

  1. 周一伯南克在密歇根大学发表讲话时,伯南克说:“现在有一些积极的迹象。不过我想说明,虽然我们已经取得了一些进展,但仍然有很长的路要走。他提到了经济的一些亮点,包括能源繁荣、楼市改善,以及消费者信心具有韧性。他同时还为美联储的货币政策辩护,称它们是有效的。伯南克说,将继续评估购债计划对经济的影响。伯南克同时警告美国债务上限问题。美国经济复苏依旧相对脆弱,国会提高债务上限非常重要。

  2. 尽管德国重返增长,但由于受意大利和西班牙拖累,11月欧元区工业产出仍意外下跌。周一数据显示,欧元区11月工业产出环比下跌0.3%,不及预期的增长0.2%。11月工业产出同比下跌3.7%。截至11月,欧元区工业产出已连续第三个月下跌。

  3. 为让日元贬值进而促进经济增长,日本新政府考虑购买美国国债,首相安倍晋三有望成为美国国债投资者最好的朋友、美联储主席伯南克的好帮手。安倍领导的自民党承诺,考虑成立一只基金购买国外证券,规模可能达到50万亿日元(合5580亿美元)。这样的购买规模将推动四个月来贬值12%的日元进一步走低,也将帮助压低美国国债收益率。

  外汇解盘

  美元指数

  本周一美元指数最终收盘在79.52,今日(1月15日)开盘在79.50。美元指数本昨日出现调整走势,盘面回到79.50附近,今日亚洲早盘美元指数在79.50附近调整,上方79.60和79.80阻力位面临考验,上涨到这两个价格将出现上涨走势,上方更高目标在80.00,昨日美元在79.60阻力下跌,建议投资者观望。

  美元兑瑞郎

  本周一美元兑瑞郎收盘在0.9222,今日(1月15日)开盘在0.9222。美瑞在昨日出现上涨走势,今日早间美瑞开盘上涨20点,上方接近0.9250关口。从目前观察美元兑瑞郎在0.9220支撑位与0.9260阻力位面临考验,等待突破0.9260建立美瑞多单,建议投资者观望。

<<上一页12下一页>>

  专家:郭相山

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于伯南克的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册