首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英美3A评级受挑战 欧元涨势遭波折

2013年01月16日 13:51 来源: 金融界网站 【字体:

  昨日市场回顾:,道琼斯和标普上涨0.2%和0.11%,纳斯达克下跌0.22%。数据显示2012年德国GDP增长0.7%,与预期接近,远低于2011年3.0%的高速增长,主要受到欧债危机拖累。汇市方面,非美货币除日元外整体下跌。昨日美国两个地方的联储主席呼吁采取比前期更宽松的宽松措施,明尼阿波利斯联储主席表示美联储应该进一步放宽政策,在就业方面做更多努力,而波士顿联储主席表示,失业率高得不可接受,也没有迹象表明宽松政策将引发通胀。不过费城联储主席普罗索则称,美联储宽松货币政策需要比预期时间提前停止,以防范未来数年通货膨胀升温,他预计今明两年美国经济将增长3%,年底失业率预计将降至7%。日本方面,日央行行长白川方明表示,由于经济前景低迷,央行将继续推行强有力的货币宽松政策。经济大臣甘利明表示,日元过度疲软将对民众生活产生有害影响。财长麻生太郎称,预计日本将需要三年多时间才能克服通货紧缩。

  权威评级机构惠誉昨日警告称,债务上限纷争使得美国面临失去AAA评级的风险,西班牙虽然避免了全面求助但仍面临降级风险,而爱尔兰如达成分担银行债务协议就可能评级回升至A级范围。惠誉公布的新闻稿中显示,该行预计美国国会将上调举债上限,美国主权债务违约的风险依然很低,但是,与此前的观点一样,倘若美国未能及时上调举债上限,那么将促使惠誉对美国主权评级进行正式检视。此外,英国失去其AAA最高评级的可能性近来正在显著增大。该机构进而进一步指出,如果此后该国在三月份时发布的预算报告显示赤字还在继续增加的话,那么该国的AAA评级就有非常大的可能会不保。

  昨日纽约时段午盘欧元/美元上演"跳水"一幕,这主要归因于欧元集团主席容克对欧元近期涨势发出警告。上星期欧洲央行行长德拉基对欧元区经济前景发表乐观言论,欧元走势自上周四以来一直顺风顺水。容克称,"去年有传欧元区存在破裂风险,我认为去年的局面今年不会重复。在当局经过百般努力后--也包括我的行动在内,欧元区形势开始回归稳定,但欧元汇率处在危险的高位。"受上述言论影响,纽约时段午盘欧元/美元自1.3350水平短线急剧下挫至1.3268。

<<上一页12下一页>>

  机构来源:钰佳国际

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于英美的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册