首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元小幅走强,避险情绪提振贵金属市场

2013年01月16日 18:10 来源: 环球外汇网 【字体:

    行情回顾展望

    路昨日市场消息状况大体偏向负面,欧元区经济数据不佳,评级机构惠誉对多国的主权债务状况前景发出了警告,债务上限纷争使得美国面临失去AAA评级的风险。同时美国债务上限僵局仍在延续。此后,欧元集团主席容克偏向负面的措辞更是令风险货币大幅承压。其中,道琼斯和标普上涨0.2%和0.11%,纳斯达克下跌0.22%。汇市方面,非美货币除日元外整体下跌,其中瑞郎下跌超1%为昨日表现最弱。商品方面,黄金白银和原油收涨。

    路日本经济大臣甘利明周二表示,日元过于疲弱不利于经济。资深日元交易的分析师表示,日本政府对于日元走弱的步伐或有些担忧。这令日元暂停跌势,并为日元空头头寸获利回吐创造了良好时机。

    路由于欧洲央行(ECB)行长德拉吉之前的言论至少暂时缓解了市场对于欧元区经济和债务问题的担忧,投资者因此继续买入欧元、抛售瑞士法郎,致使瑞士法郎连续第四个交易日走低。

    路日内欧美时段,交易者应重点关注美国12月CPI和核心CPI对美元的影响,由于最近美联储官员在看待宽松政策对通胀的影响上存在分歧,若数据偏离预期较多,即若CPI走高较多则可能引起市场对宽松政策提前结束的预期,对美元可能会有提振;而若走低较多则为美联储的宽松立场提供支持,将对美元指数形成压力。

    今日关注数据

    点击查看财经日历

    16:15瑞士11月实际零售销售年率

    18:00欧元区12月消费者物价指数月率终值

    18:00欧元区12月核心消费者物价指数月率终值

    21:30美国12月消费者物价指数月率

    21:30美国12月核心消费者物价指数月率

    22:00美国11月长期资本净流入

    22:15美国12月工业生产月率

    23:30美国上周EIA原油库存变化

    主要货币提醒

    点击查看技术分析报告

    欧元美元EURUSD

    隔夜欧元兑美元在北美时段后期迅速大幅回落,原因在于有报导称欧元集团主席容克在欧洲时间周二晚间接受媒体采访时称,欧元目前的汇价水平“高得危险”。在容克发表上述评述之后,欧元兑所以主要币种的汇价都出现了快速走低,欧元兑瑞郎汇价也在此前大涨之后出现了显著回落。此前公布的欧元区数据不佳,数据显示,德国GDP在2012年四季度萎缩0.5%,全年仅增长0.7%,显示这一欧洲经济发动机已经失速。而法国1-11月预算赤字高于预期的状况则更说明了该国经济及财政形势的严峻,因而欧元在再度冲高无果之后开始缓慢下跌。而近期欧元的走势也确实更多地受到了官员言论的左右,此前在上周四,欧洲央行行长德拉基在维持欧元区基准利率不变后发表了态度积极的讲话,使得欧元兑美元快速走高。数据方面,欧洲时段内关注欧元区12月CPI终值年率,技术面上,欧元兑美元日线图指标看平,KDJ、RSI、MACD指标高位趋平。30分钟图上来看,欧元兑美元呈下行趋势,日内存在压力,上方压力位关注1.3335-1.3365,下方支撑位关注1.3245-1.3205。

    英镑美元GBPUSD

    隔夜英镑兑美元窄幅震荡,最后小幅收低。评级机构惠誉当天对英国的主权债务评级状况发出了严重警告,称一旦英国无法在3月份的财政预算报告中显示出预算前景改善的迹象,该国的AAA最高评级就可能不保,这很大程度上拖累了英镑走低。此前,英国统计局周二公布的数据显示,英国12月消费者物价指数(CPI)年率上升2.7%,连续第三个月未有波动,符合预期;而月率上升0.5%,亦与预期相同。从技术上来看,英镑兑美元日线图指标看平,KDJ、RSI、MACD指标均有所走平。30分钟图上来看,日内上涨乏力,上方关键压力位关注1.6105-1.6140;下方支撑位关注1.6030-1.6000。

    美元兑日元USDJPY

    隔夜美元兑日元自89.65高位回落,最终收跌于88.75。周二,日本经济财政大臣甘利明称,日元过度贬值将推高进口价格,可能损及国内民众的利益。这一消息一出,投资者对日元进一步走低的预期有所消退,因而,美元兑日元在周二出现了大幅回落。此外,业内分析人士称,由于日元空仓规模巨大,也使得日元汇价可能会因为新一波集中空头回补获利操作而暂时出现涨势。不过,由于市场各界补发预期日本央行仍将会在下周的会议上继续采取强有力的措施来提供流动性,以提振该国疲弱的经济,因而日元中长线走低趋势不会发生变化,美元兑日元的任何回调都将是昙花一现。专家指出,日元当前的上涨,仍是受到了甘利明讲话的带动,此外,美元和欧元相对日元涨势过快,涨幅过大,也使得全球投资者暂时卖出美元和欧元进行套利操作。今日亚洲早盘,亚市早盘,日本内阁府公布的数据显示,日本11月核心机械订单大幅上涨,且升幅远高于预期。受此利好数据推动,日元快速走高,美元兑日元一度下探至88.65附近。技术面上,美元兑日元日线图指标看空,KDJ、RSI高位死叉向下,MACD红柱缩小。从30分钟来看,日内美元兑日元上方存有压力,上方压力位关注88.85-89.15,下方支撑位关注87.95-87.65。

    澳元兑美元AUDUSD

    隔夜澳元兑美元表现出弱势,小幅走低。不过目前澳元基本面依然存在一定支撑。周三有报道指矿业巨头力拓计划扩大澳大利亚矿产投资数十亿美元,以提高铁矿石产量满足中国回升的需求。此外,本周澳元走势更多的还在等待周五将公布的中国GDP数据指引。从技术上来看,澳元兑美元日线图指标看平,KDJ、RSI、MACD指标均有所走平。30分钟图上来看,澳元兑美元呈下降趋势,重要强压力位1.0575,技术点评:由于上方1.0575的强压力,在此价格以下,看空为主。上方压力位关注1.0575-1.0600,下方支撑位关注1.0520-1.0490。

    美元兑加元USDCAD

    隔夜美元兑加元小幅走高。时段内市场利空消息不断,对商品货币加元有所打压。惠誉隔夜警告多国主权评级,降级潮或已近在咫尺;欧元集团主席容克扬言欧元汇率过高;西班牙排除近期求援可能;德国数据一片惨淡,欧洲企业财报差于预期;世界银行下调2013年全球经济增速预期。几大利空令市场避险情绪再度抬头。技术面上,美元兑加元日线图指标看平,KDJ、RSI、MACD指标均有所走平。30分钟图上来看,当日内呈下跌趋势,技术点评:被上行支撑线支撑,上方压力位关注0.9865-0.9880,下方支撑位关注0.9830-0.9820。

    美元兑瑞郎USDCHF

    隔夜瑞郎持续表现弱势,美元兑瑞郎大幅走高。瑞郎近期大幅贬值走出一波惊人的单边行情,在短短四天时间里,欧元兑瑞郎从1.2085大幅飙升至1.2400附近。瑞郎作为传统的避险货币,避险需求下降可能是投资者大举抛售瑞郎的主要原因。由于投资者对欧元的信心显著回升,不排除资金进一步从瑞郎流向欧元的可能性,所以欧元兑瑞郎短期或仍有上行空间。然而瑞郎中长期走势仍难以判断。该策略师指出,原来的状态正在消退,这首先在外汇市场中表现出来;上述状况正在日元上有所体现,瑞郎正开始出现这样的趋势,并将会在美元上得到体现,这样的行情非常有希望在下半年或第四季度出现,届时,美国经济将稳步复苏。技术面上,美元兑瑞郎日线图指标看多,KDJ、RSI金叉向上,MACD红柱扩大。30分钟来看,呈上升趋势,上方压力位关注0.9330-0.9350,下方支撑位关注0.925-0.9225。

    现货黄金Gold

    隔夜黄金价格继续走高。黄金的走势受市场风险偏好走弱影响显著,风险情绪遭遇打压使得黄金受避险资金买盘支持。昨日惠誉警告称,如果美国国会决定优先履行债务,而拖延履行社保等政府义务,或者未能解决债务不断膨胀的问题,则可能下调美国评级。亚市世界银行下调了全球经济增长预期,将2013年经济增速由3%下调至2.4%,还预期发展中国家的经济增速将处于过去10年来的最低水平附近。此外,该行还预测2013年全球市场大宗商品价格将走低,因为中等速度的经济增长将导致原材料生产供过于求。短期来说美国债务上限的纷争是近在眼前的市场焦点,因此短期内该风险或使得黄金白银受到提振。日图显示,黄金昨日继续走高,RSI突破9月中旬开始的下降趋势线,使得后续继续看涨,目前上方的阻力为38.2%斐波回档1693,再往上将是下降通道上轨(现位于1700)。30分钟图上来看,技术点评:日内进一步上行,当前目标价格在1695以及1710。上方压力位关注1695-1710,下方支撑位关注1663-1652。

    现货白银Silver

    国际现货白银价格周三亚市早盘震荡于31.40美元/盎司附近,略有上扬。昨日欧美盘中,欧元区整体数据符合预期,但欧元集团主席容克表示欧元汇率水平过高,欧元走低抑制了白银的涨势。日图来看,白银目前进一步看涨,上方阻力在38.2%斐波回档31.83和100日均线32.50。30分钟图上来看,日内白银看涨,技术点评:日内白银价格保持上涨趋势。上方压力位关注31.55-32.00,下方支撑位关注30.9-30.45。

    NYMEX原油Oil

    原油期货结算价周二走低,由于交易员们担心燃油供应过高,汽油期货价格因此走低,并拖累原油期货市场。分析师们预计,美国能源部下属能源情报署(EIA)将于周三公布的周库存数据或将显示,美国汽油库存将升至同期历史高点。供应增加的预期,以及燃油需求的下降令汽油期货价格周二下跌1.7%,并开始对原油市场造成拖累,因为交易员们担心,价格走低或令炼厂削减产量,并进而导致原油需求的下滑。原油期货合约结算价跌86美分,跌幅0.9%。ICE布伦特原油期货合约跌1.4%,至每桶110.30美元。原油期货价格从周一的近四个月高点处回落。交易员们表示,原油与燃油供应的增加,以及经济增速缓慢的担忧令原油期货价格未能守住每桶94美元以上的水平。此外,预计周三公布的库存数据将显示美国原油库存也有所增加。分析师们预计,原油库存将增加210万桶。包括取暖油与柴油在内的馏分油库存预计将增加130万桶。从30分钟图上来看,日内呈下行趋势,上方压力位关注94.45-94.7,下方支撑位关注93.00-92.60。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册