首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

意大利经济今年或萎缩1%

2013年01月21日 10:41 来源: 中国证券报 【字体:

  意大利央行18日发布月度报告预计﹐今年意大利国内生产总值(GDP)可能萎缩1%﹐下滑幅度远高于去年做出的萎缩0.2%的预期。

  意大利央行在报告中称,欧洲经济环境已经恶化,且意大利的融资条件依旧受限。该行预计,2012年意大利GDP可能下滑2.1%﹐2014年有望恢复增长,增速预计为0.7%。该行还预计﹐今年该国家庭消费将下滑1.9%;经常项目将实现平衡﹐明年有望实现盈余;去年预算赤字占GDP的比例将自2011年的3.9%降至3%左右;公共债务占GDP的比例则将上升6个百分点。

  意大利政府此前预计,2013年该国经济萎缩0.2%,2012年下滑2.4%。该国统计局则预计,今年经济萎缩0.5%,2012年经济下滑2.3%,失业率将在今年达到11.4%。

  另据意大利《共和国报》报道,意大利银行业协会在《2012-2014年经济预测》报告中指出,意大利经济仍显疲态,消费萎缩,居民可支配收入下滑,短期迅速复苏可能性不大。预计2012年意大利经济将下降2.1%,2013年将继续下降0.6%,2013年下半年经济有望回升,2014年预计增长0.8%。

  经济合作发展组织(OECD)认为,今年意大利经济萎缩程度将高于该国政府预期,达1%,高于经合组织此前预计的0.4%;2012年经济下滑2.2%,同样高于该组织此前预计的1.7%。经合组织表示,若意大利经济衰退加剧,将给该国政府主导的财政紧缩和结构性改革工作带来严重冲击。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于萎缩的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册