首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

消费信心指数不及预期 美股周五涨势受限

2013年01月21日 16:32 来源: 金融界网站 【字体:

  美国国会众议院考虑通过延迟美国债务上限法案,美国消费信心指数不及预期,周五美国三大股指收盘涨跌不一。截至收盘,道琼斯工业指数上涨53.68点,涨幅0.39%,报13,649.70点;标准普尔500指数上涨5.04点,涨幅0.34%,报1,485.98点;纳指下跌1.29点,跌幅为0.04%,报3,134.71点。3月美国工业30股指期货CFD收报13,575点,较前一交易日上涨33点或0.24%;3月美国E-mini SPX 500股指期货CFD收报1,479.00点,较前一交易日上涨2.75点或0.19%;3月美国NDAQ100股指期货CFD收报2,735.00点,较前一交易日下跌6.00点或0.22%。基本面方面,美国国会众议院共和党有官员表示,众议院可能考虑在本周通过一个法案将政府的债务上限延迟三个月。此外,美国财政部在对外发布的一份年度政府资产和负债评估报告中表示,在2012财年,美国政府财政赤字从前一财年的14.8万亿美元赤字扩大至16.1万亿美元赤字。经济数据方面,密歇根大学和路透社周五联合发布了最新的消费者信心指数报告,显示指数2013年1月初值为71.3点,不及市场调查显示的75点的经济学家平均预期。个股方面,美国工业巨头通用电气18日公布的最新财报显示,2012年第四季度,该公司实现利润40.1亿美元,超出了华尔街分析师的预期。美国投资银行巨头摩根士丹利18日公布的最新财报显示,得益于国际证券业务营业收入的大幅增长,该公司在2012年第四季度实现盈利。通用电气General Electric Company上涨3.47%,收报22.04美元;科特彼勒Caterpillar Inc.上涨2.01%,收报97.62美元;杜邦公司E. I. du Pont de Nemours and Company上涨1.36%,收报46.99美元。

  因中国公布较强的经济增长数据,加之美股走高,英国股市周五收涨,但英国零售销售数据较差,限制了英国股市涨幅。截至收盘,英国FTSE 100指数上涨22.05点或0.36%,报6,154.41点;3月FTSE 100股指期货CFD收盘报6,131.5点,较前一交易日上涨39.5点或0.65%。经济数据方面,中国最新的官方数据显示第四季度国内生产总值增长7.9%,意味着这个全球第二大经济体的经济最困难时期可能已经结束,中国经济数据向好提振了市场人气。英国统计局(ONS)上周五公布的数据显示,英国12月零售销售表现不及预期,严冬季节使消费者选择足不出户。数据显示,英国12月季调后零售销售月率下滑0.3%,预期上升0.2%。个股方面,耶弗拉兹集团EVRAZ涨4.46%、英国特种化学品集团Johnson Matthey plc涨2.66%、安本资产管理Aberdeen Asset Management PLC涨2.31%、英国联合食品集团Associated British Foods plc涨1.81%。在逆势下跌的股票中,翠丰集团Kingfisher plc跌4.28%、沃斯利集团Wolseley plc跌2.07%、将军集团Admiral Group plc跌1.28%。

  由于供应担忧和对美国或达成临时上调债务上限决议的预期抵消了美国经济数据不佳给油价带来的负面影响,上周五NYMEX原油期货收盘微幅上涨。国际能源署(IEA)上周五发布的报告显示,因中国燃料需求增长,且石油输出国组织(OPEC)供给下滑,以及库存不断萎缩,未来原油价格将会持续回升。不过当天公布的美国1月消费者信心指数初值为71.3,为2011年12月以来最低水平,使得市场对于美国经济前景的担忧升温,利空油价。截至收盘,NYMEX-03月原油期货报于96.05美元/桶,较前一交易日上涨0.12美元/桶或0.13%。

<<上一页12下一页>>

  机构来源:PRI-CAPITAL

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于信心指数的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册