首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国国债上限预计再延迟

2013年01月23日 14:34 来源: 金融界网站 【字体:

  美国国会众议院共和党议员21日提出将美国政府的举债授权延长至5月19日的短期议案,预计该议案将于23日在众议院获得通过。其实美国政府压根没想过要还债,想办法赖掉才是真实目的.因此对非美是利好. 受美国可能延长举债上限的消息影响,美股近日持续走强,帮助提振欧元等风险资产,而美元指数周二遭受重挫,为连续第二个交易日下滑。

  美国总统奥巴马敦促国会无条件上调债限,表示同意就削减美国预算赤字的举措进行协商,但明确指出希望与上调债务上限的讨论分开进行,且重申减赤措施应该包括提高财政收入,而不能仅仅依靠减支。共和党人则坚持以削减开支作为债限上调的条件。

  英国央行行长金恩言论悲观称2012的第四季GDP增幅“远不及”第三季,且他还表示必要时提供更多量化宽松刺激。讲话后英镑全线下挫,其中兑美元短线跳水约50点,刷新时段低点至1.5818. ,演讲摘要中卡梅伦警告若欧盟无法应对所面临的挑战,将有解体风险,英国可能会选择脱离欧盟。金融交易税可能进一步激化了英国与欧盟的矛盾,卡梅伦或将借题发挥,届时英镑和欧元都将面临下跌压力。

  在2月5日澳洲联储会议之前,关键的澳大利亚四季度CPI将于本周三公布。如果核心通胀仍在澳洲联储2.5%的预期内,将不足以导致联储在下个月降息。

  日内英国方面的就业市场数据显然非常重要,日内英国将公布包括官方失业率和申失人数等等数据。若失业率上升,或者申请失业金人数大幅增加,英镑可能受压大幅走低。上月公布的数据显示,英国11月失业金申请人数意外减少0.3万人,预期增加0.7万人,前值由增加1.01万人修正为增加0.6万人。英国11月失业率维稳4.8%,英国至10月三个月ILO失业率如期持稳7.8%。

  今天关注:

  8:30 澳洲1月消费者物价指数年率 前值2.0% 实际2.2% 澳元小幅下跌。

  13:00 东京 日本央行公布月度经济报告

  17:30 英国12月失业率 前值4.8% 去年同期5.0%17:30 伦敦 英国央行公布1月9-10日货币政策委员会会议纪录23:00 渥太华 加拿大央行货币政策会议,并宣布利率决定

  美元指数

  日内阻力在80.10,支撑在79.60。美元指数小时图rsi从低位回升,技术上看反弹后做空为主.macd显示多头能量持续释放后需要修复,能量线汇集于水平轴上方,显示空头延续下的多头反弹.汇价被多种均线小幅支持,上方阻力较大美国国会众议院共和党议员21日提出将美国政府的举债授权延长至5月19日的短期议案,预计该议案将于23日在众议院获得通过,对非美是利好。风险货币走高后回吐,建议阻力位80做空。

<<上一页12下一页>>

  机构来源:Admiral Markets

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于美国的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册