首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国债务上限有望提升 周二美股收盘大幅走高

2013年01月23日 15:00 来源: 金融界网站 【字体:

  美国债务上限短期有望提升,加之美国企业财报大多向好,周二美股收盘走高,其中道指标普创5年新高。截至收盘,道琼斯工业平均指数上涨62.43点,涨幅为0.46%,报收13,712.13点;标准普尔500指数上涨6.53点,涨幅为0.44%,报收1,492.51点;纳斯达综合指数上涨8.47点,涨幅为0.27%,报收3,143.18点。3月美国工业30股指期货CFD收报13,694点,较前一交易日上涨92点或0.68%;3月美国E-mini SPX 500股指期货CFD收报1,489.25点,较前一交易日上涨6.25点或0.42%;3月美国NDAQ100股指期货CFD收报2,751.75点,较前一交易日上涨9.75点或0.36%。基本面方面,美众院共和党领袖表示周三将对一项议案投票,将债务上限时间延长近4个月至5月19日。美国白宫发言人周二也表示,白宫对国会共和党人的提议表示欢迎,并称这将会解除这一问题上的不确定性。经济数据方面,美国房地产经纪商协会(NAR)周二公布的数据显示,美国成屋销售量按季节修正的当月销售状况年化指标为494万幢,这一指标低于市场调查显示的年化销售量510万幢的经济学家平均预期。此外,里士满联储周二公布了最新的区域制造业指数,显示2013年1月值从之前一个月的5点大幅跌至负12点,不及市场调查显示的5点的经济学家普遍预期。个股方面,联合健康集团UnitedHealth Group Incorporated涨2.68%,报收56.02美元;美铝公司Alcoa Inc.涨2.33%,报收9.20美元;旅行者公司The Travelers Companies, Inc.涨2.15%,报收77.95美元。

  英国政府预算缺口增加,加之德国银行业利空消息,英国股市周二收盘微跌。截至收盘,英国FTSE 100指数下跌1.81点或0.03%,报6,179.17点;3月FTSE 100股指期货CFD收盘报6,161.0点,较前一交易日上涨18.5点或0.30%。基本面方面,英国国家统计局周二发布的一份数据显示,在2012年12月,英国政府的预算缺口为154亿英镑(约合244亿美元),而在上年同期,英国政府的预算赤字为148亿英镑。这主要是因为英国政府的预算支出攀升,经济复苏的疲软将使得该国企业的盈利承压。此外,周二有报道称德意志银行盈利大幅下滑,德国股市银行业板块大跌,德国银行业的利空消息导致英国股市受创。另据报道,大多数欧盟财政部长已经在周二的表决中同意德国、法国和其他9个欧元区国家准备引入金融交易税这一新的税种。英国方面一直对金融交易税持批评态度,英国表示这种税会对伦敦这个区域最大的金融中心有不利影响,因此不会实施。个股方面,弗雷斯尼洛公司Fresnillo PLC跌2.28%、POLYMETAL INTL跌1.86%、培生出版集团Pearson plc跌1.75%、吉凯恩集团GKN plc跌1.45%。在逆势上涨的股票中,英国天然气集团BG Group plc涨2.28%、英国派特法Petrofac Limited涨1.80%、史密斯天然气集团Smiths Group plc涨1.73%、翠峰集团Kingfisher plc涨1.52%。

  由于日本央行称其将无限量购买资产,并把通胀率目标上调至2%,促使市场对原油需求前景的预期增强,受此利好消息推动周二NYMEX原油期货收盘上扬。另外,德国欧洲经济研究中心(ZEW)周二公布的数据显示,2013年1月德国ZEW经济景气指数为31.5 ,大幅上涨24.6点,创2010年5月以来最高水平。数据表明欧元区危机对德国的冲击已不如去年那么严重,由此市场风险情绪得到改善,也给油价带来一定的支撑。截至收盘,NYMEX-03月原油期货报于96.68美元/桶,较前一交易日上涨0.83美元/桶或0.87%。

<<上一页12下一页>>

  机构来源:PRI-CAPITAL

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于美国的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册