首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

推动非法移民“转正” 美或有望迎人口红利

2013年01月31日 07:34 来源: 证券时报 【字体:

  不得不承认,美国总统奥巴马能够成功连任与拉美裔选民的支持密不可分,但在其第一任期内并未完成移民改革,如今,奥巴马信守诺言,开始从立法层面着手移民改革。

  现在就是最佳时机

  在2012年总统大选后,美国两党都注意到移民选民的重要性,因此两党开始出现进行移民改革的呼声。

  当地时间29日,美国总统奥巴马在拉斯维加斯就全面移民改革问题发表演讲,正式宣布将推动非法移民合法化。此前一天,美国两党重量级参议员联合推出全面移民改革立法框架,认为全面移民改革的时机已经到来。

  奥巴马指出,移民改革必须包括四项原则:加强边境安全、严打雇用非法移民行为、为非法移民提供入籍途径和加强移民体系效率。根据他提出的改革建议,非法移民必须向政府登记、通过相关审查并缴纳罚款以取得过渡身份。取得过渡身份的非法移民必须等到现有合法移民申请全部处理完后才能开始申请永久居留权(绿卡),并最终入籍。

  奥巴马特别提出,移民政策应向理工科人才和在美投资创业者倾斜,通过创建“创业签证”扩大投资移民签证项目。“我们将自己定义为一个移民国家,这将让我们的劳动力保持年轻,让美国处于科技尖端,并创造有史以来最伟大的经济引擎。”奥巴马如是说。美国商会执行副总裁乔斯顿表示,上述建议将彻底改变美国的高技术移民体系。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册