首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国1月份非农就业和制造业PMI喜人,表明经济稳步增长

2013年02月03日 14:48 来源: 汇通网 【字体:

    汇通网2月3日讯——美国劳工部(DOL)上周五(2月1日)公布的数据显示,美国1月季调后非农就业人口增加15.7万,略逊于预期和前值,同期失业率则上升至7.9%,2012年11-12月数据大幅上修。但美国就业岗位成长步伐仍然过于缓慢,无法满足2,270万名失业或希望获得全职工作的兼职美国民众。

美国1月份非农就业和制造业PMI喜人,表明经济稳步增长

    有分析师指出,每个月新增就业岗位必须高于25万,才能使失业率明显下滑。在美国劳工部进行年度指标修订之后,2012年3月就业数比初值增加42.2万,2012年每月平均新增就业岗位数字由15.3万提高至18.1万。

    与此同时,美国供应管理协会(ISM)公布的数据显示,美国1月制造业采购经理人指数(PMI)升至53.1,创九个月(2012年4月份以来)新高,表明美国制造业领域进一步扩张;制造业活动受订单和库存回升支撑,与聘雇增加等因素推升,这表明制造业有望继续支撑美国经济。

    上述数据表明,美国经济经济保持稳定增长,这一连串强劲数据应该有助缓解美国面临经济衰退风险的忧虑。

    尽管上周三(1月30日)公布的数据显示,美国2012年第四季度国内生产总值(GDP)初值年化季率萎缩0.1%,主要受到国防支出大减、库存增长放缓和超级飓风桑迪袭击美国东海岸等因素影响。多数分析师认为,美国第四季度经济受到暂时性因素影响。

    上周五公布的另一份报告则显示,美国消费者信心上扬,尽管部分联邦税从1月1日起上调,导致许多家庭收入缩水。

    此外,通用汽车等多家汽车制造商公布的1月销售成绩好于预期,也使美国经济成长前景更加光明。

    各界看法一览

    RDQEconomics首席经济分析师JohnRyding指出,美国平均时薪可能即将小幅上升,这一前景将利好消费者,因为受到薪资税影响,美国民众需要助力。

    美国加州州立大学ChannelIslands分校经济学教授SungWonSohn就此指出,显而易见的是,美国经济具备前进动能,该国.经济引擎的多数指标都在运作,表明美国经济将持续成长。

    BMOPrivateBank投资长JackAblin指出,撇开表面数字,尽管面临国防减支等,美国第四季度经济其实非常不错,民间部门在带头成长。

    经纪交易商JanneyMontgomeryScott首席投资策略师MarkLuschini表示,非农报告上修是亮点,1月份就业增长处在加快的“甜蜜点”之际,但尚不足以威胁到美联储(FED)宽松进程。

    蒙特利尔私人银行(BMOPRIVATEBANK)首席投资官阿布林(JackAblin)则认为,非农报告的一系列数据令人印象深刻,展示了美国经济正摆脱其面临的困境;这显示出一个隐藏着的真相——美国第四季度经济实际上非常好,并非如GDP初值数据所显示的那样;很明显,3月1日财政自动减支日期的迫近将是经济面临的一个挑战,但是如果经济龙头企业启动增长,将对股市形成支撑。

    白宫首席经济顾问克鲁格(AlanKrueger)指出,1月份各项就业领域的数据显示,美国经济状况正在继续好转,但国会两院目前仍有必要制定更多政策措施,以支撑美国经济稳步增长,并设法避免此后出台可能影响到经济前景的各种减支措施。

    美国圣路易斯联储主席布拉德(JamesBullard)指出,按当前的发展势头,美国经济在2013年的表现可能会好于2012年,在经济增长渐趋加速的背景之下,美联储今后可能会逐步缩小乃至终止其当前的量化宽松(QE)措施。【看新闻 找错误 拿奖金】

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册