首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

证星金融董事总经理邬必伟:海外市场掘金 先下手为强

2013年02月04日 09:53 来源: 金融界网站 【字体:

  专访证星金融董事总经理邬必伟:海外市场掘金,先下手为强

  今年1月14日,证监会主席郭树清在香港表示,将在适当时机推出合格境内个人投资者制度(QDII2),鼓励合格的境内个人投资者进军国际资本市场。而在郭树清提出这个畅想之前,港交所已在去年12月6日将伦敦金属交易所(LME)收入麾下,为国内企业和个人进军国际期货市场搭建了桥梁。

  然而,对于国内大多数投资者而言,海外市场还是一个既熟悉又陌生的名字。之所以熟悉,是因为国际市场行情的走向已成为国内投资者不敢忽视的考量因素;之所以陌生,是因为国内投资者直接参与海外市场的途径稀少。

  针对个人投资者进军海外市场这一话题,证券之星独家采访了拥有10年海外期货和证券投资经验的证星金融公司董事总经理邬必伟先生。

  证券之星:邬总您好,证监会郭主席关于QDII2的言论近日引发了广大投资者对进军海外市场的强烈关注。您认为通常情况下,适合个人投资者参与的海外投资领域都有哪些呢?

  邬必伟:应该说,股票、期货和外汇都是大家讨论的比较多的海外投资领域。就期货而言,我认为最适合投资的是国内三大期货交易所现有的交易品种所对应的外盘期货品种,如铜、铝、黄金、棉花等等,因为这些品种国内交易者非常熟悉,通过在国内的交易,大家对它的价格和趋势都有了很深入的了解,一开始以这些品种作为切入点为好。此外,对国内股市影响比较大的股指期货也是不错的投资对象,比如道指期货。

  股市方面,大家一般都参与美股港股,因为这两个市场上有比较多的中国企业上市,中国投资者对它们比较了解。至于外汇,也是不错的投资领域,这几年随着人民币不断升值,国内投资者对于外汇的认识和理解也越来越深入。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册