首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金钻空下行,回踩千六变化大

2013年02月18日 14:46 来源: 环球外汇网 【字体:

    在中国欢度春节的一周当中,黄金并没有闲着,虽然其余非美货币也出现了不同程度的下行,但是幅度最大的,趋势最明显的似乎还属黄金。上周公布的美国方面经济数据堪称打压金价的罪魁祸首。由于黄金与美国的关系仍旧属最为紧密,所以美国经济好转,就意味着未来会逐步的退出刺激的举措,虽然短期来看还不是时候,但是市场最注重的是预期。如果美国经济持续好转,那么做多黄金来避险的资金会快速的退出,从而打压金价的下行,而且可以说这个趋势早晚会到来。

    对于基本面来说,本周可以参考一下美国公布的联储会议纪要。我个人认为这一次会议纪要不会出现额外的宽松或是收紧信号,但也不难看出联储内部各委员的一些立场。众所周知,此前联储内部对于是否继续宽松已经出现了分歧,如果分歧严重,则会加大市场预期提前收紧货币政策的预期,重挫黄金价格;相反,如果再度表达了对于经济比较悲观,或是维持老调重谈采取刺激措施的立场,那么则会小幅提振金价,但是预计提振效果十分有限。短期技术面黄金已经偏空,建议投资者在操作上短期顺势交易。

    现货黄金

    黄金周五继续大幅下挫,盘中一度下穿千六,但收盘回升报收于1610一线。今天亚洲盘时段价格以反弹为主目前价格运行在1616.从目前价格走势来看,现价为暂时不建议做空金价。短期图形的指标有待调整,可观察小时图MACD,待指标调整完毕后再入场,整体看空黄金短期走势。日内关注1618一线,如果向上突破,预计会回到1625阻力附近,建议做空的投资者一定出现明显顶部之后再行入场。而保守的投资者可待价格跌破1610后短线轻仓介入看至1600大关。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册