首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

购买力平价显示澳元、瑞郎被严重高估?(图)

2013年02月18日 21:11 来源: 外汇网 【字体:

    购买力平价(Purchasing Power Parity, PPP)向来被视为汇率的所谓的“公允价值”。该理论用来衡量两国之间的汇率是否处在购买相同产品的同等水平上。因为,在完全理想的自由贸易状态下,如果两国之间商品实际价格有区别,那么比较便宜的商品将会流到另外一国的市场,驱逐比较贵的商品。

    从下图可知,在七大货币中,澳元与瑞郎的实际购买力远高于美元。

width=500 height=286 src="http://getimg.jrj.com.cn/images/2013/02/forexpic/one_20130218211251226.jpg">

    (来源:国际货币基金组织 2月17日数据)

    不过,购买平价仅仅决定长期汇率,并没有将通胀预期、贸易限制及贸易成本还有其他各类短期影响因素计入,所以对于即期汇率来说,购买力平价的参考意义非常有限。

    但纵使如此,购买力平价却被广泛运用于汇率、利率趋势以及货币实物兑换。

<本文结束> www.FX168.com

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册