首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元震荡整理位置敏感 金银低位盘整弱势依旧

2013年02月20日 14:25 来源: 金融界网站 【字体:

  美元指数:

  美联储亚特兰大联储主席洛克哈特2月19日表示,在非常短时间内美国就业市场不可能大幅改善,美联储资产购买行动利大于弊。洛克哈特指出,"未见金融市场出现过热或者泡沫的迹象。"洛克哈特称,"经济风险正转向平衡,不确定性降低对成长构成上档风险,预计美国经济2013年扩张2-2.5%。"洛特哈特:美国财政前景仍是经济成长面临的最大风险。

  美国总统奥巴马2月19日称,支出削减在3月1日自动生效将是灾难性的,这将打击就业市场,而目前的首要任务是增加就业。他表示,850亿美元的削减支出计划是有害的,这是用"割肉方式"来降低赤字。奥巴马还提出了有针对性的减支计划,与参议院民主党上周提出的建议十分相似。奥巴马表示,设计大幅度全面减支计划的初衷是让两党能够进行协商,这些计划非常愚蠢、不公平、会让人们失业。奥巴马重申其愿意大幅修改税收法案。

  奥巴马所谓有针对性的减少支出计划主要指向石油企业等税收漏洞以及军费开支。而这代表的恰恰就是共和党的利益。共和党必然奋起反击。最后的结果可以想象,那就是相互利益的妥协,办法就是继续债务增加的道路上行走。

  意大利前总理贝卢斯科尼:除非欧银成最终贷款方,否则一些国家或被迫退欧。(这算是贝讲的大实话。)

  德国智库ZEW2月19日公布的数据显示,德国2月经济景气水平显著提高,为连续第三个月录得增长,并录得近3年来的最高水平。数据显示,德国2月ZEW经济景气指数自31.5猛增至48.2,远好于已经较为乐观的预期35.0。同时,该指标创出2010年4月以来最高水平。同时公布的数据显示,欧元区2月ZEW经济景气指数上升11.2至42.4;但经济现状下降0.3至-75.6。

  虽然美元的表现在前两周非常抢眼,但是笔者对于美元中期前景不是太看好。短线要注意明日凌晨公布的美联储的会议纪要。技术上,美元短线处于上升趋势的调整之中,但是目前的位置比较关键80.35,刚好位于数个重要的支撑位置附近。如果跌破则引发震荡下跌行情的机会较大。支撑80.10、79.90。压力80.50-80.70。操作上可以观察美元在今日是否无力站上80.40位置,该位置为短期多空分水岭。下午到晚间如果跌破,则考虑逢高作空美元。首选欧元和瑞郎,因2者相对强势。否则继续作多美元的思路。

  现货金银:

  昨日黄金基本启稳,低位整理,而白银出现继续下跌走势,且创出了本轮调整的新低。目前下跌趋势无扭转迹象。而美元接下来两日走向也将对黄金和白银的走势构成重要影响。如果美元开始扭头向下的话,则黄金和白银有望筑底反弹。如果美元继续向上的话,则黄金和白银恐怕继续向下过程。消息上需要关注明日凌晨公布的美联储的会议纪要。美联储估计不会有太大的态度变化,而市场如何解读消息,可以成为黄金和白银是否调整阶段结束的重要的参考依据。黄金压力1615、1619美元,支撑1600-1597美元,操作上建议区间交易为主。如跌破1597美元,考虑继续作空黄金。白银压力29.90-30.10美元,支撑29.20美元,建议区间交易,跌破29.20美元,考虑继续作空白银。更为详细的建议可以加入会员,或者参考以下的静态操作建议。

<<上一页12下一页>>

  专家:季峥

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于美元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册