首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国自动减支逼近,投资者忧虑程度不及财政悬崖迫近之时

2013年02月24日 15:24 来源: 汇通网 【字体:

    汇通网2月24日讯——美国政府的自动削减开支机制定于3月1日生效。目前几乎没有分析师预计在最终截止日前民主党和共和党就将避免自动减支达成一致。若大规模开支削减启动,将对美国经济及政府运作造成重大影响。不过,分析人士指出,自动减支引发的忧虑程度不及两个月以前“财政悬崖”迫近之时。

    美国总统奥巴马(BarackObama)仍对避免自动减支抱有希望。奥巴马2月22日表示,若国会同意他提出的解决方案,自动减支就可以避免。当被问到是否认为能在3月1日前的几天时间内避免减支措施时,奥巴马表示希望永存。他认为,国会不用作太多考虑,应该同意他提出的避免自动减支的方案。

    奥巴马提出的方案呼吁削减支出并填补税收漏洞,但一些共和党人不愿采取大范围税制改革以外的做法。

    自动削减开支的目的是在2021年之前削减至少两万亿的赤字,如果国会没有替代方案,联邦政府就要全面削减经费,总额为850亿美元,其中大部分将来自国防,但是所有的联邦政府部门都会受到影响。

    白宫和政府机构最近几天频繁发出警告,称节支将造成严重后果。这似乎是一次联合行动,意在为一项将增税纳入在内的全面减赤计划赢取公众支持。当局表示,节支举措可能抑制经济增长,导致约75万人失业,执法以及航管等部门的公务人员将大量被裁。

    然而,D.A.Davidson&Co.首席市场策略师FredDickson表示:“目前这是华盛顿的一个政治热点,但投资者的忧虑程度很低。”

美国自动减支逼近,投资者忧虑程度不及财政悬崖迫近之时

    分析人士认为,减支计划启动带来的初期影响不会太严重,因为该计划将在未来七个月内分阶段逐步落实。

    这样可能会在3月底一个政府融资最后期限来临之前,给予政界至少数周的时间达成协议。

    美国证券交易委员会(SEC)和商品期货交易委员会(CFTC)均认为,若国会无法避免全面减支,料不会有裁员或强迫休假的情况发生。这两家金融监管单位的声明和奥巴马政府所说的末日情景大相迳庭。

    SEC和CFTC迄今大都淡化3月1日启动自动减支的影响。这意味着交易员、金融机构和上市公司暂时都可放下心来,不会立刻对金融市场造成重大冲击。

    另外,根据2月19日公布的调查结果,美国公众似乎对自动减支仅有模糊的认识。调查发现,大约43%的受访者只是略微听说这些计划内的减支措施。这可能帮助解释了国会目前为止缺乏紧迫感的原因。【看新闻 找错误 拿奖金】

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册