首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

“死亡交叉”现形 黄金牛市或面临终结

2013年02月25日 07:31 来源: 中国证券报 【字体:

  美联储政策预期成关键

  上周美联储公布1月货币政策会议纪要后,美联储两位官员布拉德和费舍尔发表讲话称,目前应逐渐减少资产购买,但不会彻底结束量化宽松政策,“逐步缩小购债规模的做法显然好于一下子直接停止购债,而开始缩小购债规模的最佳时间可能是今年下半年。”美联储理事威廉姆斯则表示,美联储应把当前的大规模购债措施至少延续到下半年,以促进就业市场进一步复苏。

  分析人士指出,26日和27日,美联储主席伯南克将分别在参议院金融委员会和众议院金融服务委员会作半年一度的证词陈述;3月20日美联储将召开议息会议,这将成为关系金价未来走势的关键。本周伯南克若在证词中确认了美联储正重新审视资产购买行动,暗示宽松政策可能提前结束,那么美元指数将持续上涨,黄金价格将受打压;若他弱化了此种可能,并暗示退出政策仅处于初期讨论阶段,那么美元将回吐当前涨幅,金价重获支撑。瑞银集团分析师特维斯认为,伯南克很可能强烈主张美联储应继续维持现有的宽松货币政策。

  此外,中信银行(601998)分析师认为,恰恰由于当前全球经济形势、地缘政治等情况均不太乐观,黄金需求位于高位的情况仍将持续。作为黄金需求大国,2012年中国和印度的黄金需求较过去十年间的平均水平高出30%,预计未来随着全球黄金需求的不断上升,金价将反弹回升。德国商业银行分析师温伯格预计,今年下半年,主要来自全球各大央行的黄金买盘将上升,推升金价。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于死亡交叉的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册