首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

自动减支恐难避免 避险资金推高美元

2013年03月01日 14:03 来源: 金融界网站 【字体:

  美元指数2013年3月1日8点52 报价81.93

  今天美元指数开盘81.95 上方压力 81.95--82.00 站稳82.00继续上行 看82.39 82.73 82.91--83.03 下方支撑 81.76 81.46 美元指数的今天的短线支撑81.76 一线,重要支撑81.50一线 ,注意方向变化,谨慎投资。

  在昨天的外汇市场上亚洲时段: 日本政府今日宣布,提名亚洲开发银行行长黑田东彦为日本央行行长,与市场此前预期一致。市场反应不大 。

  欧洲方面:德国联邦劳工局公布,德国2月季调后失业人数减少0.3万人,降幅不及市场预期;季调后失业率为6.9%,高于预期的6.8%,前值修正为6.9%,初值6.8%。德国1月季调后ILO就业人口增加2.7万人,前值修正为增加2.5万人,初值为增加2.2万人。1月季调后就业人口为4168.1万人。

  欧盟统计局公布的(CPI)终值数据显示,欧元区1月通胀率回落至2.0%,为欧洲央行(ECB)在其下周的议息会议上考虑降息提供空间。

  西班牙国家统计局公布的国内生产总值(GDP)终值数据显示,西班牙第四季度GDP终值季率下降0.8%,年率下降1.9%,2012年GDP较上年萎缩1.4%。连续第六个季度萎缩,且萎缩速度创2009年中期以来最快。

  纽约时段:美国公布第四季度实际GDP修正值年化季率增长0.1%,预期增长0.5%,初值下降0.1%;2月23日当周 初请失业金人数34.4万人,预期36.0万人,前值36.2万人。数据公布后美元指数波动较为有限。

  初请失业金人数好于预期和前值显示美国就业市场略有改善,不过第四季度GDP修正值并未如预期般增长明显。市场或将等待美国减支方面的消息传出后形成短期交投方向。

  美国参议院周四一如预期否决了共和党方面所提出的用以替代全面自动减支措施的新计划。同时,民主党所提出的旨在避免减支措施的新计划也在参议院遭到了否决,这意味着总额高达850亿美元的减支措施在周五(3月1日)的启动将是势在必行。

  欧元区中期经济前景都比较负面,而且通胀压力也不太明显。美国经济数据较好,一度令风险货币承压,美国参众院驴象两党相互否决化解提案,自动减支料将难免,打压市场人气,提振美元。短线继续关注意大利政局影响 。注意方向变化,谨慎投资。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于自动减支的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册