首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金短线酝酿的交易机会

2013年03月04日 15:33 来源: 金融界网站 【字体:

  技术分析:黄金如果从日线图来看,在近期上涨创出新高之后又很快回落,演绎着过山车一般的走势,虽然黄金大的趋势仍然处于在下跌的过程当中,但是鉴于目前行情所运行的特点,建议投资者还是以短线的交易机会为宜,既然是短线的交易,我们就应该从小时图中来寻找一些蛛丝马迹。

  从黄金的小时图来看,在3月1号以后形成了一个反弹的走势,并且也形成了一条短暂的上升趋势线,而目前金价迫近于自2月26号以后所形成的下降趋势线,如果在近两天当中黄金能够打破这条下降趋势线的阻力,则意味着短期内将会爆发出一定的上涨动能,而如果黄金又能够突破60小时均线的阻力,并且使得小时图的MACD指标重回零轴的上方,将会体现向上突破趋势线的有效性,并且市场做多的人气也将会进一步的增加,从这个层面上来看,近两天投资者可以关注自2月26号以后所形成下降趋势线1585的阻力作用,如果破位上行将可以选择短线做多,相反,如果遇阻回落,并且跌破局部所形成的上升趋势线,就应该仍然以做空黄金为主。

  专家:潘超

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册