首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英镑低位反弹 关注上方1.5220阻力位置

2013年03月05日 10:23 来源: 金融界网站 【字体:

  昨天,美元高位受阻后出现回调的走势。目前交投于82.11一线。昨日备受市场关注欧元集团会议整体缺乏亮点,欧元集团主席戴塞尔布卢姆表示,将继续研究将爱尔兰和葡萄牙的援助贷款进行展期的合适方案,并表示没有讨论外界广泛关注的意大利政局问题。欧元兑美元整体波动幅度相对较小。

  数据编撰机构Markit公布的数据显示,英国2月建筑业活动创下逾3年最大降幅。数据显示,英国2月Markit/CIPS建筑业采购经理人指数(PMI)自48.7下降至46.8,为2009年10月以来最低水平。英国央行首席经济学家戴尔昨天表示,英国央行没有计划将负利率政策作为刺激手段。

  隔夜美联储高官讲话,包括美联储副主席耶伦在内的两位美联储官员均表示支持目前的宽松政策,但市场反应较平静。

  美联储副主席耶伦周一表示,当前条件下美联储的宽松货币政策是合适的。耶伦称,就业仍远低于衰退前的峰值,反映出经济走势仍远低于潜在水平;风险对比情况仍倾向于美联储实施高度宽松的政策。美联储副主席耶伦发表讲话,强烈捍卫了美联储的资产购买计划,认为目前其利仍大于弊。

  美国明尼阿波利斯联储主席柯薛拉柯塔周一指出,希望将基准利率维持在零附近,直到失业率降至5.5%。柯薛拉柯塔称,美联储目前在就业增长和物价稳定两大职能之间不存在冲突,就业市场增长途中碰到的障碍主要由需求不旺引起,应该较目前推出更多宽松政策。

  昨日备受市场关注欧元集团会议整体缺乏亮点,欧元集团主席戴塞尔布卢姆表示,将继续研究将爱尔兰和葡萄牙的援助贷款进行展期的合适方案,并表示没有讨论外界广泛关注的意大利政局问题。

  欧元集团主席戴塞尔布卢姆周一称,"未讨论意大利形势,因为他有信心意大利任何形式的政府都将有助于欧元的稳定性,同时也并未讨论针对意大利的OMT项目。"

  而对于目前较为紧迫的塞浦路斯援助问题,戴塞尔布卢姆表示,欧元区财长将帮助塞浦路斯发展经济,尤其是救助该国超大规模的银行业。他表示:“我们决心在3月的下半月达成协议。”该协议涉及170亿欧元的一揽子救助计划。

  欧洲央行(ECB)委员会成员阿斯姆森目前已表示,三方机构将于周二(3月5日)返回塞浦路斯以继续分析该国的金融需求。

  日内将重点关注澳洲联储决议。目前市场普遍预计澳洲联储将在3月份议息会议上维持3.00%这一超低利率水平不变。不过从澳洲联储近几次决议看,按兵不动也并不意味着澳元便能获得支撑,澳洲联储对于宽松政策和澳元汇率水平的评估措辞,仍将极大程度上影响澳元走势。

  此前澳洲联储曾表示,低通货膨胀为央行降息预留空间。若今日澳洲联储维持政策不变,只是继续强调对宽松政策持开放立场,那么澳元可能维持弱势,略偏向于下行;而若其认为目前并不适宜更多宽松,则将对澳元有所支撑。当然,若澳洲联储意外宣布降息,无疑将打压澳元大幅下行。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于英镑的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册