首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

嘉盛集团:澳大利亚出口拯救了GDP

2013年03月06日 15:32 来源: 金融界网站 【字体:

  众人瞩目的澳大利亚四季度GDP数据于今天出炉,结果错综复杂。整体表现符合预期 – 季率增长0.6%,三季度GDP季率增长率自0.5%上修为0.7%,但对GDP的贡献依然主要来自矿业。西澳大利亚(澳大利亚的矿业之都)成长年率为14.2%,而新南威尔士和昆士兰经济增长率较弱,分别为2.4%和2.2%。维多利亚四季度则确实下滑1.1%,导致年率减少0.1%;南澳同样萎缩,不过年化后依然上涨0.3%。

  GDP数据不及表面强劲

  深入查看今天的数据,我们发现出口扭转了颓势。四季度出口攀升3.3%,升幅为五个季度之最。但报告的其它部分则有点弱。澳大利亚贸易条件指数继续下跌、消费和收入成长疲软或没有增长。总而言之,该报告告诉我们,经济中的非矿业领域并没有发生足够的调整。我们预计矿业投资暂时支持澳大利亚经济增长,但在年中触顶之后,经济中的其它领域要承担起补缺的责任。另外,今天的数据还暗示,这种责任并没有承担起多少。

  澳元

  澳元受到GDP数据的提振,兑美元在数据公布之后随即攀升20点左右。事实上,澳元今天表现全面强劲。受到一波美元弱势和GDP数据的影响,澳元成为G10货币中最为强劲的货币。澳元/美元最高摸至1.0300上方,之后回落至该位之下。

  数据观察

  ADP非农业就业人数报告、英国央行行长金恩讲话以及加拿大央行利率决议将主导今晚市场焦点。ADP非农业就业人数预计新增17.2万人;加拿大央行料维持隔夜现金利率在1.0%。另请关注美国褐皮书和原油库存。

  机构来源:嘉盛集团

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于澳大利亚的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册