首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

查韦斯病逝 国际油价仍波澜不惊

2013年03月07日 07:35 来源: 证券时报 【字体:

  3月5日,在危地马拉首都危地马拉城,人们悼念委内瑞拉总统查韦斯

  与癌症斗争数年后,拉美政坛“不死鸟”、委内瑞拉总统查韦斯于当地时间5日病逝,享年58岁。作为欧佩克成员国的委内瑞拉是全球主要石油出口国之一,分析人士指出,查韦斯之死短期内可能给油价带来上涨压力,长期来看石油产量或大幅提高。

  委内瑞拉何去何从

  作为政治家,查韦斯既有军人气质,同时又保留平民的性格,被誉为“平民总统”。在查韦斯执政期间,其在国内推行了一系列的社会计划,给穷人提供免费的医疗、教育、以及廉价的住房,使得中下层民众实实在在得到好处。对外,查韦斯则凭借石油频频与美国叫板。

  委内瑞拉外交部长豪亚在接受当地媒体采访时表示,查韦斯逝世属于永久离职,应由副总统马杜罗暂代总统职务并在30天内举行总统选举。有分析人士表示,委内瑞拉总统选举依然存在一定不确定性,新总统将在马杜罗和反对党领袖卡普里莱斯之间产生。如果马杜罗能够继任,其无疑将延续查韦斯政府的一系列政策。不过,委内瑞拉国内政局短期内不会出现大的动荡。

  值得一提的是,马杜罗表示,查韦斯所患的癌症很可能是由美国发动的“科技攻击”所引起,政府将成立专门科学委员会调查查韦斯的病因。美国国务院发言人文特雷尔对此发表声明,称委内瑞拉政府指责美国参与谋害查韦斯是“荒谬的”。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于查韦斯的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册