首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

外汇大讲堂:非农终将来袭 看本周收官之作

2013年03月08日 16:00 来源: 金融界网站 【字体:


  主持人:各位网友下午好,欢迎走进外汇大讲堂,本周呢,经历了这个大风险周,包括了各央行议息会议以及重大数据的公布,这些数据以及重要的一些会议对于目前外汇市场的发展有怎样的影响呢。我们今天有请到rocoforex的分析师,徐瑞彤老师,徐老师欢迎您。

  徐瑞彤:主持人好,网友朋友们大家好,我是roco的金融分析师徐瑞彤。

  主持人:那么目前呢,这个金融外汇市场有一些需要主要关注的基本面在什么地方呢?因为我们之前说这个关注面主要还是在欧债的炒作方面,但是目前呢,欧债的炒作可以说是渐渐的淡去了,也没有一个新的利空袭击,那么目前它是不是真的退出了舞台,在这个欧债没有进行炒作的这段时间里面,市场的焦点在什么地方,能不能给分析一下。

  主持人:本周是不折不扣的央行议息周,截止到昨天为止,本周将会登场的这五个银行已经全部都亮相了,那在今天的节目之后,我们也会重点给大家介绍到这几个央行最终的一些决议或者说是结果,至于现在整个的市场基本面关注的焦点在哪儿?我觉得一直以来,外汇市场主要分为两个比较大的部分,一个是欧洲的市场,另一个是美国的市场。欧洲方面的欧债,刚才主持人问到欧债是不是真的退出舞台了,我个人来看欧债肯定没有彻底的退出,只不过从去年九月份,德拉基推出这个OMT计划之后,从那个时候欧债炒作的声音就越来越低。

  截止到去年年底到现在为止,大概已经有三四个月的时间,其实欧债都是没有任何亮点或者新的消息公布的,所以现在来看的话,欧债并不是市场关注的焦点,我们把目光投到美国市场的话,我觉得美国现在整体经济走势以及未来的货币政策是市场关注的一个焦点。

  综合来说,我个人觉得在2013年主要关注的中心和重心就是经济的基本面,刚才提到欧债暂时退离了人们的视线,但是没有彻底退出舞台。美国方面近来都能看到,热议的就是货币政策,但是归根到底还是会回到经济整体的基本面上。未来美国经济走势如何,我觉得才是市场最为关注的中心,包括如果未来欧元区内部经济包括德国和其他外围国家,这种经济复苏的速度才是今年或者说是近期主要关注的市场焦点。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于非农来袭的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册