首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

各国央行货币超发下或让黄金重受青睐

2013年03月11日 11:52 来源: 金融界网站 【字体:

  日元:日本新央行长黑田是不折不扣的宽松党派人士,从日本央行宣布再度加大货币宽松的力度后,日元就持续贬值,美日成功在91.00一线筑底后就不断上涨。特别是在上周五美国的非农数据显示利好后,一度调涨近80点。笔者在前期文章中曾今说过:在全球压力下,日本经济的不景气给日本政府带来相当大的压力,做为日本重要的贸易伙伴,美元不断贬值对于日本的出口有很大影响。所以预计日元暂时还将维持空头态势,本周继续看多美日。

  英镑:英镑已经从1.600关口一直下行,在上周时候借助了美国非农数据利好的消息后直接攻破1.500关口。技术面上显示英镑还有下行空间并未筑底。英国的经济并没有受到奥运会的拯救。经济数据显示自去年来至今英国经济处于不断下滑态势。英国央行委员们坐不住了。开始支持货币超发和宽松政策不断加深。主要源于做为主要出口对象的美国经济开始缓慢复苏,但是QE还在继续维持,这对英国经济的复苏带来一定阻力。为了不在这场全球性的宽松中落下队伍,英镑继续走软是不可避免的。

  欧元:上周时候欧元一度下破1.300关口。但是在上周四的欧洲央行会议中,德拉基并没有任何宽松的言论。欧元再次回到了1.300上方。好景不长,上周五时候美国非农数据强势来袭。欧元再度下破1.300关口。其实欧元区经济在去年底之今年初有所好转。特别是德国经济有明显好转。但是英国的经济不断萎靡。西班牙苦苦挣扎,意大利的政局火上浇油。泛欧联盟似乎都难以维持下去。欧洲央行不会坐等经济继续糜烂。OMT或者其他途径的办法必将出炉。

  以上几种货币只是全球非美货币在美国不断宽松压力下的表现,其他小货币种就不一一阐述,大部分货币处在贬值阶段是不用质疑的。为什么笔者认为货币贬值超发会让黄金收益了?黄金是自古以来传统的保值商品,俗话说‘乱世黄金盛世古董’如今的全球经济危机下不正是乱世吗?作为世界第一大经济体的美国首先进行货币宽松,自2008年以来已经是超发货币近3万亿美元。失业率从10%下降至7.7%。美国经济的复苏可以说是建立在其他国家出口,汇率被打压的情况下。各国政府和央行为了不让自己在这次货币战争中处于被动地位。也唯有跟着超发货币。大家也都知道美联储一而再再而三宽松的底气就是因为自身拥有近7000吨全球第一的黄金储备。而其他国家储备相对较少,如:中国目前的黄金储备为600吨。这也让人民币在货币市场上的话语权轻微。各国央行为了做好准备连接货币战争。那么各种形式的加大黄金储备似乎就是不可避免的了。所以笔者认为货币超发或许会给黄金带来一轮新的涨势。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册