首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧美经济复苏差距加大 美元指数上冲83关口

2013年03月14日 11:23 来源: 金融界网站 【字体:

  昨天,美元指数结束短暂回调继续大幅上涨,受隔夜美国公布的2月零售销售意外大涨,美元指数持续受到市场买盘青睐,一度上破83关口,刷新逾七个月高位,最高测试83.06,收盘在82.89。非美货币均不同程度的承压,贵金属回调低位震荡。市场还将等待意大利组阁最终结果,而塞浦路斯援助谈判似乎已进入“崭新”阶段。

  美国商务部昨天公布的数据显示,美国2月零售销售显著上扬,表现远超预期,主要受到汽油价格走高及汽车销售强劲的提振。美国商务部昨天公布的数据显示,美国1月商业库存增幅超预期,创2011年5月以来最大月率增幅,企业对于未来销售的预期或转强。

  具体数据显示,美国2月零售销售月率上升1.1%,创2012年9月以来最大升幅,预期上升0.5%,前值修正为上升0.2%,初值上升0.1%;年率上升4.6%。2月零售销售额为4214.0亿美元,前值修正为4169.9亿美元,初值为4166.3亿美元。同时公布的还有美国劳工部公布2月进口物价指数月率创六个月(2012年8月份以来)最大升幅,因能源成本大幅上涨,盖过了其他商品价格的涨幅,能源成本在2月份上涨了4.9%,汽油价格上涨5.2%,抵消了天然气价格下跌幅度。美国2月份进口物价指数月率表明,美国整体性通胀仍然比较温和,尽管美联储(FED)采取了非常规性刺激措施。

  昨日欧盟统计局公布的数据,欧元区1月工业产出月率不及预期。数据显示,经季节调整后,欧元区1月工业产出月率下降0.4%,预期为上升0.4%,12月工业产出月率降幅录得0.9%。 其中,耐用品产出下降1.4%,资本产品产出下降1.2%,能源产品产出下降1.2%,半成品产出则下降0.1%。而对于主要国家产出,德国工业产出月率下降0.4%,法国下降1.2%;三个国家占到欧元区工业产出的三分之二。对比2012年1月,工业产出年率下降1.3%,预期下降1.8%。

  德国财长朔伊布勒周三(3月13日)表示,德国政府料将在2013年把新增净融资规模控制在当前计划的171亿欧元水平下方。朔伊布勒在一次新闻发布会上表达了上述看法,称其本人对此非常有信心,并认为2014年预算是一个“财政里程碑”。朔伊布勒表示,希望在欧盟领导人峰会于周四(3月14日)开幕之前见到预算草案。朔伊布勒指出,德国方面在2009年“根本就不能指望能实现”预算平衡。日前,德国中右翼内阁同意2014年预算,该预算计划在2014年将新增净融资规模缩减至64亿欧元这一40年最低水平。

  欧元集团主席戴塞尔布卢姆表示,对塞浦路斯的救助规模应该控制在170亿欧元以下,100亿欧元附近。 穆迪称,葡萄牙一月份RMBS表现持续恶化。新西兰联储维持指标利率在2.50%不变,并预计在年底前维持利率不变。

  目前,意大利仍处在政治僵局中,因2月底举行的大选未能产生足够强大的党派,组阁迟迟未传利好消息,未来几日将甚为关键,市场将给予密切关注。

  意大利组阁成败宣判时,即为“老虎发威”之时。若届时若组阁成功,将令欧元等风险资产大涨一番,甚至令美元指数目前涨势功亏一篑。若届时组阁失败,将美元将继续受到避险资金青睐。

  政治僵局下,意大利五星运动格里罗再出“退欧”言论。格里罗是意大利议会选举中意外的赢家,并且对欧元持怀疑态度。意大利“五星运动”领导人格里罗(Beppe Grillo) 3月13日在接受德国《商报》采访时称,意大利实际上已被从欧元区中剔除。他表示,北欧国家一旦收回对意大利国债的投资,就会“像甩掉烫手山芋一样,把意大利扔出欧元区”。

  新西兰联储凌晨公布利率决定为2.50%,预期为2.50%,前值为2.50%。该行称纽元估值过高损及出口获利,不过财政整固使需求放缓,扶助降低纽元的上行压力。决议后,纽元全盘走软。其中纽元兑美元半小时内跌逾100个点,刷新逾两个半月低位至0.8159。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于欧美经济的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册