首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元指数成败皆萧何 意大利政局牵动人心

2013年03月15日 09:10 来源: 汇通网 【字体:

  德国总理默克尔在抵达会场时说:“我们在去年夏天达成了‘增长契约’,现在的问题是应该赋予该契约以生命。”她强调应将欧盟用于增长的拨款切实用在人民,特别是年轻人身上,以帮助他们找到工作。

  西班牙首相拉霍依隔夜表示,将推动建立欧盟银行业、政治联盟,将在欧盟峰会上敦促采取促增长措施。目前缺少银行贷款是西班牙最严重的问题,人民依然不能体会到改革进展的好处。

  不过对于此前市场较为关心的塞浦路斯援助问题,德国总理默克尔表示,在周四的会议上并未就此展开讨论。

  当然,目前意大利政局依然是欧洲领导人们心中的一块心病。目前,意大利仍处于组阁危机中,选举至今造成的政治僵局仍未突破。上月的意大利大选并无政党获得足够席位来组建政府,这令该国面临长期动荡的威胁,且有可能会引发新一轮欧元区金融危机。尽管昨日欧洲领导人们依然纷纷对意大利组建新政府表示信心,但目前形势显然不那么乐观。

  据外媒报道,意大利新一届议会将于今日召开会议,为了化解上月大选后出现的政治僵局,意大利政界人士近日频频与对手会面,但均无功而返。这也意味着各政党在大选后20余天内的自由组阁期限作古。

  根据意大利宪法,新一届议会将选举产生参众两院议长,此后,总统将与参众两院议长以及各政党和政党联盟的领导人展开磋商,任命新总理并授权其组建内阁。这一选举因事关各政党如何为最终结盟布局而显得尤为重要。

  民主党领袖贝尔萨尼(Pier Luigi Bersani)此前表示,该党有意尝试组建政府,但需要49位参议员的支持才能满足参议院多数席位的最低要求。

  在赢得超过四分之一的选票后,“五星运动”控制了参议院54个席位。但该党创始人、前喜剧演员格里洛(Beppe Grillo)并没有表现出利用手中优势的意愿,他排除了和传统政党联合组建政府的可能性。格里洛13日还称,不会和已经统治意大利相当长时间的政党组建政府。

  据称,如果意大利政治家们没能就组建某种形式的联合政府达成一致,意大利将举行新一轮大选,但举行大选的时间可能要到9月份。意大利各政党领袖将从下周开始与总统纳波利塔诺(Giorgio Napolitano)进行所谓的“磋商”,由纳波利塔诺来决定哪个政党可以被授权组建政府。

  北京时间8:05,美元指数报82.57/58。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于美元指数的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册