首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美元指数成败皆萧何 意大利政局牵动人心

2013年03月15日 09:10 来源: 汇通网 【字体:

  成也萧何,败也萧何。这句话用在昨日的美元指数和美国数据上似乎颇为合适。隔夜美国初请和经常帐数据均表现靓丽,延续了近期美国数据一向的强劲趋势,不过美元指数却未能继续上攻。市场风险偏好的回暖推升美股高开高走,美元兑一篮子货币则从七个月高位回落,投资者选择在近期快速大涨后稍事喘息。

  隔夜北美时段,美国数据仍是市场亮点,美国上周初请失业金人数从34万降至33.2万,预期为上升至35万,意外改善的数据确认美国就业市场稳健复苏,继续为美股提供上行动力,道指收盘实现十连阳。

  具体数据显示,美国3月9日当周初请失业金人数降至33.2万人,创1月中旬以来最低水平,此前预期为34.8万人;美国3月9日当周初请失业金四周均值降至34.675万人,创2008年3月以来最低水平;美国3月2日当周续请失业金人数降至302.4万人,创2008年6月以来最低水平。美国第四季度经常帐赤字1104亿美元,预期赤字1126亿美元,前值由赤字1075.1亿美元修正为赤字1124亿美元。

  然而,尽管美国数据继续一如既往的出色,但美元指数的走势却耐人寻味,数据后美元指数一度有所走高,但涨势只是昙花一现,随后一路下滑触及日内低点82.43,非美货币则趁势大幅反弹,欧元重返1.30上方,英镑自日内低点快速拉升将近200点。

  同样向好的美国数据,却造成了美元指数与前几日截然相反的走势,该变化无疑值得投资者好好探讨一番。分析认为,美联储将在下周三举行利率决议,关键风险事件之前投资者调整仓位可能是导致美元意外走弱的原因。此前几日,美国经济加速增长,以及联储撤出QE预期是推动美元上涨的主要动力,不过大部分利好似乎都充分反映在2月以来的大幅上涨当中。

  由于美联储主席伯南克和副主席耶伦目前都支持当前宽松政策,单一非农报告也不足以改变货币政策委员会的观点,FOMC在3月决议上调整资产购买计划的可能性并不高,届时可能出现一波“买入预期,卖出事实”的行情。部分预期到这点的多头可能选择提前平仓离场,进而拖累美元指数回落。

  所以,除非随后公布的美国数据大幅改善,否则美元指数进一步上行的空间可能有限,联储决议之前或维持高位震荡。另一方面,尽管非美货币隔夜都录得强劲反弹,但并没有基本面利好因素支持,反弹能否持续同样值得怀疑。

  日内市场的焦点仍将聚焦在欧洲方面。目前欧盟峰会依然在如火如荼的进行之中。此次峰会将把重点与难点放在如何保持经济增长与财政紧缩的平衡上。会前透露的一份会议草案称,欧盟在实现预算的结构性平衡方面已经取得很大成绩,现在的目标是实现“亲增长”的财政整固。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于美元指数的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册