首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国消费信心回落 塞浦路斯储户遭劫

2013年03月18日 09:47 来源: 环球外汇网 【字体:

    上周五美元连续第二个交易日下跌,抹去了当周前半段的涨幅,整周下滑0.6%,六周以来首次收阴。美国经济数据参差不齐增大了获利回吐压力,不过上升势头仍保持完整。欧美股市周五下滑,道指结束10连涨,终盘收跌0.2%,欧洲先驱300指数收低0.4%,脱离四年半高位。此外,美国原油和黄金期货均小幅上涨。

    美国3月密歇根大学消费者信心指数初值意外降至2011年12月以来的最低水平,从前值77.6大跌至71.8,显示接受调查者对政府财政政策前景的悲观看法抵消了近期就业市场改善的利好影响,预示未来消费者支出可能降温,尽管周内公布的零售销售仍表现强劲。此外,美国纽约地区制造业复苏速度放缓,而全国工业生产有所扩张,且通胀压力在2月小幅上升,不过还不足以引发担忧。略为偏空的经济数据上周五打压美元高位回落,部分多头获利了结。

    英镑周五冲高回落,英央行行长金恩此前一天表示英镑汇率已降到足够低的水平上,处于合理估值水平,暗示英国央行不乐见英镑汇率继续下行,提振英镑/美元一度从1.4900低端强劲上扬,测试1.5100阻力;然而周五金恩表示,英国央行最重要的使命是实现2%的中期通胀目标,预期更多的资产购买将推动英国经济复苏。英镑后市因而承压。本周三英国财政大臣奥斯本将公布2013年预算报告,预料会对英央行的职责和目标进行综合评论。

    欧元上周最后一个交易日上涨,因在布鲁塞尔举行的欧盟峰会将关注点转向了增长与紧缩的平衡问题,而不是一味单纯地要求重债国削减公共赤字,来自就业方面的压力和民意,比如意大利大选结果反映出民众抛弃了支持紧缩政策的候选人,使得欧洲领导人不得不应对现实的多方问题。峰会上,德国继续主张财政紧缩,而法国支持通过扩大支出刺激经济增长,总体上欧盟对预算紧缩的要求稍有放松,葡萄牙实现预算赤字目标的期限被延长一年。增长前景改善支持欧元周末前走强。

    周末,欧元迎来重磅利空,欧元区在塞浦路斯援助问题上达成一致,三驾马车向该国援助100亿欧元,不过附加条件是塞浦路斯必须向银行储户征收6.75%(存款低于10万欧元)或9.9%(存款不低于10万欧元)的一次性税,另将企业税从10%提高至12.5%。这一极其激进的措施令投资者震惊,欧元周一开盘大跌1%以上,市场担心塞浦路斯局势可能影响到其他金融体系薄弱的国家的储户的信心,从而引发欧元抛售狂潮。塞浦路斯议会将在周一对该方案进行表决。

    本周美联储3月利率决议是最关键的风险事件,预料会继续维持超低利率和每月850亿美元的资产购买计划,伯南克在决定宣布后的新闻发布会最为引人瞩目。1月会议纪要显示,美联储内部鹰派言论鹊起,而伯南克在议会作证时仍声称坚持宽松货币政策不动摇,然而,近期的美国经济数据持续强劲,伯南克的立场受到关注。此外,联储也将公布最新经济预测。

    意大利上周末举行了大选后的首次议会会议,选举出了两院议长,本周纳波利塔诺总统将召集各党派进行组阁磋商。另外,日央行本周将正式进入黑田时代,市场将密切关注其政策措施。

    周一需关注的重要经济指标有英国3月Rightmove房价指数(8:01),欧元区1月贸易帐(18:00)以及美国3月NAHB房价指数(22:00)。

    欧元/美元周一跳空,低开低走,录得新低1.2886,总体跌势延续,日图技术指标向淡,投资者可逢高做空。

    日元上周走强,美元/日元从97.00下方跌至94档,技术指标参差不齐,随机指标进入超卖,MACD形成熊叉,总体偏空。投资者可暂时观望,待企稳后倾向逢低做多。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册