首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英国本周风险事件众多 英镑兑欧元涨势料有限

2013年03月19日 08:17 来源: 汇通网 【字体:

  汇通网3月19日讯——周一(3月18日)纽约盘中,英镑兑走弱的欧元升至五周高位,因塞浦路斯救援计划包括向银行储户征税,可能导致欧元区的银行遭到挤兑。不过汇价涨势可能受限,因本周英国风险事件众多,周二(3月19日)有英国通胀数据,周三(3月20日)有英国预算案及英国央行最新会议记录。

  欧元区国家财长决定,希望塞浦路斯的储户牺牲一部分存款,以换取对该国的100亿欧元救助。最初的征税提议是针对余额超过10万欧元的账户收取9.9%,对低于10万欧元的账户征收6.7%。塞浦路斯政府消息人士称,该国正在拟定最后的提案,以缓和银行存款征税措施对小储户的冲击。塞浦路斯议会将该提案的投票推迟至周二进行。

  美国财政部周一称,美国正密切关注塞浦路斯局势发展,财政部长杰克卢一直与其欧洲同行保持联络,美国将与其欧洲伙伴一道,敦促以负责任和公平的方式解决问题以确保金融稳定。

  蒙田资本(Montaigne Capital)基金经理Arnaud Scarpaci表示:“市场的主要担忧并非塞浦路斯,因为这只是很小的一个国家,最令人担心的是整个欧元区的政治风险,以及领导人处理债务危机的方式。试想一下,如果西班牙或者意大利也采用对银行存款征税的方式处理危机,后果可想而知。”

  目前欧元兑英镑回落至0.8565附近,稍早汇价刷新日高至0.8589,远低于上周峰值0.8792。英国央行数据显示,英镑兑欧元上涨扶助推高英镑贸易加权指数至79.5,为约四周高位。

  英国本周风险事件众多,英镑兑欧元涨势料有限

  在周三(3月20日)英国预算案及英国央行最新会议记录公布前,英镑兑欧元的涨势可能受限,因政府可能在实现通胀目标方面给予央行更多余地,为央行推出进一步货币宽松政策铺平道路。周二(3月19日)公布的2月通胀数据料将上升,可能拉低英镑。

  目前英镑兑美元下滑至1.5090附近,日内亚市盘中风险货币普遍跳空低开,而英镑兑美元走势十分强劲,并没出现跳空缺口,主要是因为此前英国央行行长金恩称英镑跌得够多的了,令投资人意外。此外欧元兑英镑的大跌,亦对英镑直盘提供了一定的支撑。

  摩根士丹利分析师表示,英镑从欧元流出的避险资金中获益可能较以往减少,投资者较可能转向美元和诸如澳元、加元等货币。

  摩根士丹利将英镑兑美元预估下调,现在预料2013年底前为1.4300,之前预估为1.5700。

  北京时间03:46,欧元兑英镑报0.8566/70,英镑兑美元报1.5092/95。【在线答疑】

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于英国央行的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册