首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

塞浦路斯存款税风暴之:鱼和熊掌如何兼得?

2013年03月19日 08:18 来源: 汇通网 【字体:

  所谓一波未平一波又起,意大利政治僵局仍未打破之际,塞浦路斯援助案之存款税问题已刺痛了市场信心。欧债危机已是死灰复燃。银行挤兑、民众抗议、城门失火殃及池鱼……市场聚焦塞浦路斯议会就存款税的投票。政府欲修改存款税加大议会批准几率并缓解民愤。塞国议会两度推迟表决时间,各方高官“以言安抚”市场。而民调显示民众望“鱼和熊掌兼得”,然而,鱼和熊掌该如何兼得?

  欧元周一(3月18日)开盘大幅下挫,10年期德国国债价格创年内新高,全球股市纷纷跳水,这些都是塞浦路斯救助计划所引发的后果。塞浦路斯为获得救助而对银行储户征税的消息引发市场担忧,避险资产需求大增。美元日元黄金纷纷受到避险买盘支撑。德债、美债、日债也纷纷受捧。

  美元指数周一开盘大幅跳空开涨,不过目前已向下回落至82.50附近并填补了跳空缺口。现货黄金明显避险属性凸显,刷新三周高位至1609美元/盎司附近;现货白银跟涨,但明显弱于黄金走势。

  瑞郎日内一度受到避险买盘支撑,但欧市盘中有关瑞士央行负利率的言论令其盘中全线暴跌。这似乎正被摩根士丹利所言中:瑞郎避险容量有限。

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于塞浦路斯的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册