首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元兑美元短线难补跳空缺口 后市仍有下跌空间

2013年03月19日 08:28 来源: 汇通网 【字体:

  汇通网3月19日讯——欧元美元汇价在周一(3月18日)因为来自塞浦路斯方面的突发负面消息而大幅跳空低开逾1%,此后,欧元兑美元汇价一度试图向上回补跳空缺口,但无奈此前跳空幅度过于巨大。虽然周一欧美时段欧元在基本面消息略有转好和市场抄底买盘入场的情况下有所反弹,但在周二(3月19日)亚洲时段早盘,欧元兑美元的汇价距离周五的收盘点位却仍有逾100个点的差距。

  而事实上,当下的市场信心状况并未完全好转,原因是塞浦路斯问题距离最终的彻底解决还相去甚远,因而,尽管欧元兑美元在1.2950处暂时企稳,但是投资者的预期却已偏向悲观。此前瑞银集团(UBS)就把欧元兑美元的短线和中线汇价预期全面大幅下调,称诸如意大利大选后的不确定结果,以及塞浦路斯开征存款税等状况,都会在此后令欧元汇价再度承压。

  另外,此后自本周四起,欧元区各国还将发布制造业采购经理人指数(PMI)初值数据,而在欧洲总体经济环境不令人感到乐观的状况下,这一系列的数据料使欧元在此后面临更大的下行压力。此外,本周三美联储发布的新一期政策决议中对量化宽松措施前景的评述,也会对欧元走势起到间接的影响。如果美联储暗示可能会提前缩小购债规模的话,那么美元指数就会走强,而欧元兑美元则将进一步走软。

  从技术图上来看兑,欧元兑美元目前仍徘徊在自2月初以来形成的下行通道内,各项技术指标也显示后市仍有进一步的下行空间。而鉴于塞浦路斯开征存款税一事要到周四才能真正定案,该国的银行业系统在本周前三天都会保持关闭,在此情况下,投资者也不会有买入欧元的进一步积极性。

  北京时间07:29,欧元兑美元报1.2941/45。【在线答疑】

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于欧元兑美元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册