首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元集团:存款低于10万者不应征税

2013年03月19日 09:15 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月19日早间消息,欧元集团各国财政部长周一召开了一次有关塞浦路斯的电话会议。以下是欧元集团结束后发表声明全文:

  欧元集团主席3月18日有关塞浦路斯之声明

  欧元集团各国财政部长在今天晚上召开了一次电话会议,对塞浦路斯的状况作出了估量。

  我回想起3月16日达成的政治协议,那项有关塞浦路斯调整计划基石和融资上限的协议反映了该国政府与欧元集团所达成的一致观点。实施草案计划中所包含的改革措施是最好的担保,能通过具有生存能力的金融部门、健康的公共财政状况以及可持续的经济增长来给塞浦 路斯及其公民带来更加繁荣的未来。

  我重申,对银行存款征收稳定性税收只是一项一次性的措施,这项措施——再加上国际金融支持——将被用来恢复塞浦路斯银行系统的生存能力,从而保护塞浦路斯的金融稳定性。如果不采取这项措施,那么塞浦路斯将面临的情景是,储户将会面对严重恶化的局面。

  欧元集团继续保有此前的观点,即不应以对待大储户的态度来对待小储户,并再次确认10万欧元以下的存款将得到完全的保障。塞浦路斯当局将在3月16日达成一致的一次性税收中推出更多的累进税,前提是这种举措能达成降低融资上限的目标,从而不会对最多100亿欧 元的金融援助总金额造成影响。

  欧元集团注意到了当局的一项决定,即宣布3月19日和20日为银行假期,以便保护金融部门的稳定性。欧元集团敦促塞浦路斯当局和国会迅速作出决定,尽快实施已达成一致的措施。

  欧元区成员国已经做好了准备,将在已达成一致的调整计划的基础上帮助塞浦路斯实施改革措施。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于欧元集团的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册