首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

塞浦路斯困局解析:银行挤兑VS退欧

2013年03月19日 09:16 来源: FX168 【字体:

  各方观点

  赞成派

  德国财长朔伊布勒(WolfgangSchaeuble)表示,欧洲委员会和欧洲央行(ECB)已经表示,塞浦路斯的援助协议并没有违反欧盟的存款保险规则。

  朔伊布勒对此表示,"塞浦路斯议会目前面对的艰难形势也不令人意外,我非常能够理解。塞浦路斯议会需要通过表决接受这个援助项目的条款。"

  反对派

  奥地利财长MariaFekter称,目前仍存在空间改变塞浦路斯的存款税计划,以帮助小储户。

  Fekter称,"欧元区财长曾建议对塞浦路斯银行的存款一次性征收3.5%到12.5%的税收,但欧洲央行及塞浦路斯自己均对此提出了反对,他们想要将税率降至10%以下,我觉得存款税计划仍有调整的空间,仍有机会为小投资者做点什么。"

  Fekter指出,"我们必须吸取教训,以避免上周末这样的错误再次发生,对存款征税违背了储户存款神圣不可侵犯的原则。"

  法国财长莫斯科维奇(PierreMoscovici)称,若塞浦路斯方面提出建议,法国将支持该国小储户承担更低的国际救助条款带来的成本。

  莫斯科维奇指出,由塞浦路斯人决定怎样分担救助条款的负担 ,将支持塞浦路斯免除小储户存款税的决定。他表示,"若塞浦路斯建议小储户应该减免存款税,我将支持这一立场。"

  Threadneedle的多元资产配置负责人TobyNangle表示,"免除政府债券和大型银行债券持有者的责任,而对普通储户征收存款税或将进一步损害欧洲政府和它们人民之间的关系。"

  该负责人表示,未来危机或有风险进一步蔓延至欧元区其他经济较为疲弱国家的小银行,欧洲央行的OMT

  机制可以处理资本外逃,但需要成员国政府提出申请,现在不知道该机制何时并以何种方式运作。

<<上一页123下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于银行挤兑的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册