首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

欧元兑美元创14个月最高跌幅

2013年03月19日 09:27 来源: 金融界网站 【字体:

  北京时间3月19日凌晨消息,欧元美元汇率周五下跌,跌幅创下14个月以来的最高水平,主要由于塞浦路斯援助计划中有关银行存款税的内容可能会导致欧元区主权债务危机变得更加恶化。

  当日,欧元兑日元汇率触及两个星期以来的最低水平。塞浦路斯推迟了一项投票,内容通过银行储户征税的方式来筹集58亿欧元(约合75亿美元)资金。意大利和西班牙国债价格今天下跌,但跌幅有限,促使欧元汇率削减此前跌幅。

  截至美国东部时间17:00(北京时间19日5:00)为止,欧元兑美元汇率下跌0.9%,报收于每欧元1.2957美元,此前曾最高下跌1.5%,创下自2012年1月31日以来的最高跌幅。欧元兑日元汇率下跌1%,报收于每欧元123.36日元,此前曾触及每欧元121.15日元,创下自3月5日以 来的最低水平。日元兑美元汇率上涨0.1%,报收于每美元95.21日元。

  欧盟各国针对塞浦路斯的总额100亿欧元(约合129亿美元)的援助计划再次令市场焦点转向欧元区主权债务危机,这场延续多年的危机至今仍未得到解决。这项计划的内容包括一项银行存款税,这意味着在这场危机中储户首次将被迫承担损失,从而引发了有关其他陷入困 境的国家也将采取相同解决方案的担忧情绪。塞浦路斯国会原定于周一就该计划进行投票,但有报道称投票已被推迟到周二。

  据追踪10个发达国家货币表现的彭博相关加权指数(Bloomberg Correlation-Weighted Indexes)显示,过去一个月时间里欧元兑其他9种货币的汇率下跌了1.4%,在这10种货币中的表现最第二差,仅次于挪威克朗。但在过去六个月时间里,欧元汇率则上涨了2.4%。摩根大 通(JPM)用于追踪七国集团货币表现的一项指数则显示,隐含波动性指数今天触及9.4%,创下自3月4日以来的最高水平。较高的波动性意味着,对基准利率较低国家的货币进行投资将更具吸引力。

  瑞士信贷集团(CSGN)驻伦敦的分析师希林恩-贝恩(Cilline Bain)发布客户报告称,欧元汇率已回弹至每欧元1.2865美元到每欧元1.2890美元之间的关键支撑区域。他预测,欧元兑美元汇率可能会上涨至每欧元1.3319美元,创下自2月25日以来的最高水平。

  其他国际主要货币中,瑞士法郎和英镑兑欧元汇率均有所上涨。欧元兑英镑汇率下跌0.9%,报收于每欧元85.77便士;兑瑞士法郎汇率下跌0.1%,报收于每欧元1.2257瑞士法郎。墨西哥比索兑大多数国际主要交易对手的汇率均有所上涨,主要由于墨西哥副财政部长 Fernando Aportela表示,该国不计划采取措施来压低墨西哥比索汇率。墨西哥比索兑美元汇率上涨0.2%,报收于每美元12.4151墨西哥比索,此前曾最高上涨0.3%。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于欧元兑美元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册