首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

塞国救助推升避险情绪 欧元普跌

2013年03月19日 09:29 来源: 汇通网 【字体:

  欧元美元周一(3月18日)下挫至逾三个月低点,此前塞浦路斯计划向银行储户征税,以争取欧盟救助协议,引发投资者担心西班牙和意大利等欧元区更大的受困经济体可能效仿。

  周末这一举动打破了以往视储户储蓄不可侵犯的惯例,令市场担心挤兑可能蔓延至其他可能求援的规模更大的国家。但一些分析师表示,欧元跌势料有限。因在欧元区经济体中,塞浦路斯是一个非常小的国家,许多分析师相信此举是一次性的措施,不太可能在其他欧元区二线国家重演。

  Western Union Business Solutions高级策略师Karl Schamotta称:“塞浦路斯长期作为一个离岸金融中心,特别是对俄罗斯人而言。很少有意大利或西班牙人预计塞浦路斯的救助方案会发生在本国,因两国都不是离岸税收天堂。目前交易商对建立较大的欧元空头仓位有顾虑,虽然许多投资者已认为这是入市的良机。”

  欧元兑美元日内亚市盘中一度刷新自12月10日以来的低点至1.2881,纽约尾盘报1.2954,跌0.9%。

  纽市尾盘,在希腊财政部消息人士表示,欧元集团已决定给予塞浦路斯向储户征税的更多灵活性后,欧元略微缩减跌幅。

  该消息人士表示,欧元集团已同意存款不足10万欧元的储户利益应受到保护。塞浦路斯应仍按计划从征税中筹资58亿欧元,该国议会将在周二(3月19日)就救助方案投票。

  Scotiabank首席汇市策略师Camilla Sutton表示,所有技术指标都指向“卖出”欧元兑美元,相对强弱指标尚未处于超卖。

  欧元兑日元纽约尾盘跌0.9%,报123.46,盘中一度跌穿121.68的支撑位,这是其55日移动均线切入位。分析师表示,日元会继续承压,因投资者押注日本央行将增加激进的宽松货币政策,且预计欧元区政客将能够安抚市场。

  北京时间06:48,欧元兑美元报1.2948/50,欧元兑日元报123.43/48。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于欧元兑美元的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册