首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

关注塞浦路斯进展 非美暂时压力山大

2013年03月19日 09:46 来源: 环球外汇网 【字体:

    昨日非美货币震荡中反弹,在此前周末消息,塞浦路斯准备征收存款税,短线市场对欧洲的信心不足,导致非美货币一度在周一早盘开盘后走低,不过超跌之后有所反弹,暂时有所企稳。塞浦路斯政府与欧元集团16日凌晨在布鲁塞尔达成总额为100亿欧元(约合129亿美元)的救助协议。协议规定,塞银行储户要根据存款数额支付一次性税收,10万欧元以上存款的税率为9.9%,10万欧元以下存款的税率为6.75%。塞浦路斯议会原定17日就存款征税议案进行表决,但不少议员反对此项议案,若按时表决,议案很可能通不过。为此,阿纳斯塔夏季斯17日要求将表决时间推迟一天。据报道,政府正考虑免征2.5万欧元以下存款的存款税,以减轻低收入者的负担。今日塞浦路斯将会对存款税议案进行表决。

    针对塞浦路斯的现状,昨日欧元集团各财长在昨日召开了一次电话会议,会后的声明中表示:塞浦路斯当局不应以对待大储户的态度来对待小储户,并认为10万欧元以下的存款应得到完全的保障。对于塞浦路斯而言,今天表决结果显然对其至关重要,如果议会选择否决存款税议案,那么塞浦路斯将得不到外部援助,塞浦路斯银行业将无法满足其对资金的需求。此前,该国规模庞大的银行被希腊债务危机致残,塞浦路斯政府无法依靠自身力量来援救银行。市场也是相当关注塞浦路斯议会的投票结果,试料消息将给市场带来极大的不确定性和短期的波动。

    日内基本面,数据比较纷杂,一方面是塞浦路斯的问题,另外今天市场数据上英国的通胀数据和德国的ZEW经济景气指数,晚间美国的房地产数据都是市场关注的重点,建议投资者日内操作上谨慎为主。

    美元指数:

    昨日美元指数高开,之后保持震荡,今日美国将公布新屋开工和营建许可数据,数据预期美国数据将继续走好,在一定程度上对美元的支撑依旧有效,不过今天市场关注重点是在欧洲,对美元影响更大,日内操作上建议投资者关注美元指数在82.40附近支撑,做多考虑。

    欧元/美元:

    昨日欧元低开之后保持震荡,塞浦路斯方面的负面消息,恐将持续使欧元兑美元承压下行,后市仍有下跌空间,日内欧洲公布的数据较多,数据预期不佳,从现在的市场情绪上看,投资者都紧盯塞浦路斯方面的消息,建议投资者关注欧元在1.3010附近压力,尝试性做空。

    英镑/美元:

    英镑昨日震荡,此前英国央行行长金恩称英镑跌得够多的了,提振英镑,不过塞浦路斯救助计划包括向银行储户征税,引发市场忧虑,短线上看英镑还是有部分压力的,日内英国数据较多,建议投资者关注1.5040附近的支撑情况。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册