首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

塞浦路斯存款税议案三易其稿 表决宣判生死

2013年03月19日 10:08 来源: 汇通网 【字体:

  上周末,欧元区财长会议之后爆出的塞浦路斯救助方案附带的高额存款税令市场一片惊呼。而在经历了三易其稿之后,今晚这份决定塞浦路斯银行储户最终命运的议案,将在该国议会正式表决。议案能否顺利获批?银行储户命运又将如何?塞浦路斯银行业会否得到救命钱?该国银行正式开门后会否出现挤兑潮?该国又究竟还能在欧元区待多久。种种疑问正等待一一解答。

  塞浦路斯存款税议案三易其稿,今日表决宣判生死

  塞浦路斯议长奥米卢(Yiannadis Omirou)周一(3月18日)表示,该国议会已经将银行存款税投票日程推迟一天至北京时间周三(3月20日)00:00进行。这是该国议会第二次推迟存款税计划的表决(此前由周日推迟至周一)。

  目前,这份议案已经被三易其稿。迫于国内民众和社会舆论的压力,欧元集团同意银行储户存款不足10万欧元应该受到保护。

  塞浦路斯存款税前后三大版本回顾:

  版本1(援助协议原版):塞浦路斯政府要向当地银行存户征收一次性存款税,其中存款达10万欧元或以上的税率为9.9%,10万欧元以下的税率为6.75%。

  版本2(塞国议会提案):规定存款不超过10万欧元的储户建议适用3%的税率;10万至50万欧元的储户建议适用10%的税率,超过50亿欧元者则适用15%的税率。

  版本3(欧元区财长电话会议后新提案):欧元集团同意银行储户存款不足10万欧元应该受到保护,而对存款10万欧元以上储户征收15.6%的税。

  塞浦路斯政府消息人士称,该国正在拟定最后的提案,以缓和银行存款征税措施对小储户的冲击。

  塞浦路斯议会此前取消了18日的投票,据目前的状况看,塞浦路斯政府应该有信心获得28票的支持(可能更少),而反对派也应该有信心获得26票支持。总的来说,因为议会一共有56个席位,所以需要29票才能通过议案。

  塞浦路斯是继希腊、爱尔兰、葡萄牙和西班牙之后第五个申请救助的欧元区国家,并且有可能成为第一个向银行储户一次性征税的国家。

<<上一页1234下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于宣判的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册