首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

塞浦路斯危机来袭 风险资产大幅下挫

2013年03月19日 13:17 来源: 金融界网站 【字体:

  市场回顾:

  受周末塞浦路斯以存款税换取100亿欧元援助金消息的打压,周一风险货币大幅低开,欧元一度调整以来的新低。受避险情绪影响,美元跳空高开,黄金亦跳空高开。昨日白盘,塞国协议引发各方批评,市场预期塞浦路斯或对协议进行修正,市场也趁机试图回补跳空的缺口,但欧元的反弹的力度有限。北美时段,美股大幅震荡,收盘时三大股指均小幅下跌;继续呈现整理势。消息面上,塞浦路斯周末达成援助协议,为换取100亿欧元的援助,将向银行存款账户征税,其中10万欧元以上的征9.9%,10万以下的征6.75%。不过该方案遭到各方批评,欧元集团称塞浦路斯应该维护10万欧元以下存款的储户利益,但坚持总规模58亿欧元不变。塞浦路斯决定调整征税方案,并将于北京时间周三凌晨00:00对征税方案进行投票。塞浦路斯银行业将于周二、周三继续停业。昨日美国3月NAHB房地产市场指数为44,预期47,前值为46;但是对市场影响一般。目前市场的焦点依旧聚集在塞浦路斯危机上。投资者真正担忧的是,塞浦路斯强制性征税可能导致资金大量流出银行系统,并有可能引发连锁反应,即同样的情况可能在意大利,希腊和爱尔兰等问题国家上演。事实上,塞浦路斯经济规模很小,其国内生产总值尚不足200亿欧元,与西班牙,意大利和希腊等问题国家根本无法相比,再加上欧央行去年9月做出了维护欧元稳定性的承诺,以及无限量的OMT购债计划都可能成为投资者信心的潜在支持,所以部分投资者担忧的“多米诺骨牌”效应未必发生,既不一定导致资金大规模地从西班牙和希腊等银行系统流出。或许市场的反应表现的过激了,情绪淡化以后,市场走势也需要回归。

  今日早盘公布的澳联储会议纪要,市场反应一般,澳储行在3月决议上维持利率不变,并强调低通胀为降息预留空间,会议纪要验证了市场的预期。另外今日英国将公布2月通胀数据,市场预期2月消费者物价指数年率从3.3%降至2.8%,物价上升缓和可能加强央行宽松预期,或对英镑构成下行压力;德国也将公布ZEW报告,前期公布的经济景气指数均出现改善,好于预期的或为欧元提供支持。

  操作分析

  美元指数

  昨日美元跳空高开,震荡走势,有回补缺口的迹象。但是盘中的下滑回补力度有限。日线上,汇价继续运行于各短期均线之上,目前下方关注5日和10日均线的支撑。技术指标上,KDJ高位死叉向下,MACD高位交叉,有向下打开的迹象,向上量能柱萎缩,有趋弱的可能。图形上,自2月1日以来的上升趋势目前暂保持有效,趋势延长位处于82。25附近,关注该附近的支撑。目前汇价运行于4小时图上的布林中规。操作上,趋于看美元的短期回落走势。下方趋于看趋势支撑82.20.

<<上一页12下一页>>

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于塞浦路斯的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册