首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

黄金止步强阻难上破 英镑或借数据再冲高

2013年03月19日 13:48 来源: 金融界网站 【字体:

  贵金属方面,欧元区塞浦路斯消息面激发市场避险情绪,黄金昨日受市场追捧,买盘支撑黄金向30日均线发起冲击,结果冲关1611未果回踩1602获得支撑后维系震荡格局。从盘面运行的节奏上看,小时图中大阴K大阳K反应了市场的情绪并非一边倒,故黄金仍然维系震荡格局未改,鉴于本周美联储利率会议的重要性,笔者预计黄金将仍维系震荡静候美国消息面指引。

  外汇方面,昨日焦点集中在欧元上,而欧元低开160点让投资者无所适从,今日焦点料将被英镑取代,今日英国数据集中发布,料能带动英镑大幅波动,技术面上多头仍处控盘状态,若消息大部分利多,英镑将直指1.5250一线,值得密切关注。

  【欧洲方面】

  塞浦路斯周末达成援助协议,为换取100亿欧元的援助,将向银行存款账户征税,其中10万欧元以上的征9.9%,10万以下的征6.75%。不过该方案遭到各方批评,欧元集团称塞浦路斯应该维护10万欧元以下存款的储户利益,但坚持总规模58亿欧元不变。塞浦路斯决定调整征税方案,并将于北京时间周三凌晨00:00对征税方案进行投票。

  英国将公布2月通胀数据,市场预期2月消费者物价指数年率从3.3%降至2.8%。

  【贵金属】

  黄金、白银:

  昨日收欧洲塞浦路斯征税法案的影响,黄金的避险属性受到市场追捧,隔夜金价录得反弹新高1611,但遇阻30日线承压盘整,整体上看,黄金呈现冲高回落的态势,小时图在30日均线附近构造了M顶,预计日内黄金再做一波上冲将面临回落风险,吴旺鑫建议投资者日内重点关注1610附近的压力。

  周一银价整体呈整理态势,亚盘高开50点但未能维系强势格局,一路下探至5775会的支撑,而后开始区间震荡,隔夜美盘银价在5850上下波动,目前价格在5830焦灼,因市场消息面清淡,做多及做空动能都很匮乏。兄弟品种黄金,隔夜遇阻30日均线,预计日内有回落的风险,黄金的疲软将拖累银价继续弱势盘整,很难有好的表现,日内建议重点关注5750的支撑。个人建议,仅供参考!

  【外汇】

  欧元、英镑:

  欧元周一受塞浦路斯消息面影响,大幅低开160点,迫于各方面的压力,塞浦路斯决定调整征税方案,周三进行投票,欧元昨日整体现低开高走,鉴于欧元区疲弱经济前景、意大利政治以及塞浦路斯救助忧虑令欧元短期仍面临进一步下行风险,今日欧元区公布3月消费者信心指数,若消息利空可重点关注1.2890附近的支撑,企稳便可介入短线多单,快进快出。

  英镑,今日迎来密集数据,技术上看,上周英镑突破1.5000重要关口,维系强势整理格局,4小时图整理充分,近期有望进一步测试1.5250附近压力的,密集数据在即,预计英镑将对数据进行选择性消化,只要有一个数据大幅好于预期,今日英镑将直指1.5250,故笔者建议可以逢低做多为主,严格止损。

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于黄金的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册