首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

牛市格局不改 美股将对塞浦路斯危局“免疫”?

2013年03月19日 13:52 来源: 外汇网 【字体:

    市场观察家指出,尽管塞浦路斯曝出了令人意想不到的坏消息,这可能造成美股涨势中断,不过预计这不会破坏市场的总体牛市,因不少专家认为,欧债危机的延续将迫使美联储(FederalReserve)不断贯彻大规模购债行动。

    摩根大通(JPMorgan)的研究策略师AlexWhite表示,"尽管美股表现相对稳靠,但欧元区风波不断提醒了投资者,重大问题尚待浮出水面。"

    塞浦路斯可能以"储蓄税"换援助金的消息令全球金融市场大为震惊,LPLFinancial的首席市场策略师JeffKleintop表示,事件可能拖累股市出现5-10%的跌幅。JeffKleintop说,"需要留意,毕竟当前正值'三月狂热',数年来,投资者会在3月疯狂做多。"

    不过StifelNicolaus的市场策略师ElliotSpar表示,"塞浦路斯或其他什么事件消息可能并非引发修正的真正动因,我依然认为现在技术面的顶背离态势才是市场调整的原因。"

    AmeripriseFinancial的DavidJoy则指出,"尽管在经历了长时间牛市后,市场观察者都在期待股市回调,但欧洲市场的动荡格局反倒提升了美国股市的吸引力。我未必会买入美股之外的其他资产,有可能会购入一些美债,抑或些许黄金。"

    美国当地知名经济学家MeredithWhitney表示,欧债危机的不断演进多半会对美国资产有利,她说,"我整个职业生涯也不太常见到美股如此强势。"在美联储(FederalReserve)召开货币政策委员会之前,塞浦路斯事件的爆发可能给予联储延续激进量化宽松政策力度的理由。

    PNCFinancialServices的经济学家StuartHoffman表示,塞浦路斯危局即便是短暂的,且不会影响GDP数据,但这还是会对金融市场产生冲击。

    美国联邦公开市场委员会(FOMC)将于北京时间周四02:00宣布利率决定,周四02:30伯南克将主持媒体简会。尽管近期包括非农、零售销售等数据意外强劲,但外界仍普遍预期,美联储将维持每月购买850亿美元抵押支持证券和国债的行动,以鼓励投资并提振经济复苏。

    <本文结束> www.FX168.com

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册