首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

英镑兑美元走势震荡 关注英国通胀数据表现

2013年03月19日 14:15 来源: 金融界网站 【字体:

  外汇新闻:塞浦路斯计划对该国银行储户征收总额58亿欧元的税收,以换取欧盟向该国提供100亿欧元的救助资金。该消息在周末爆出后,一石激起千层浪,对欧元形成重大利空打击,导致欧元兑美元周一大幅度跳空低开,一度今年来首次跌至1.29下方,欧元兑其他主要货币也普遍下跌。

  市场认为,塞浦路斯的计划如果实施,将开创一个很坏的先例,因为这打破了以往储户储蓄不可侵犯的惯例。塞浦路斯周日曾发生银行挤兑,市场担心这种挤兑行为可能蔓延到欧元区其他需要欧盟援助的国家。

  欧元区财长周一敦促塞浦路斯在对银行存款征税一事上放过小储户。日内塞浦路斯议会可能将就征税方案投票,以决定该国是否能获得欧盟的金融援助。由于塞浦路斯是一个非常小的欧元区经济体,欧元区官员表态该国对储户征税是一次性行为,不会在其他欧元区国家重演,市场也似乎相信这样的承诺,因此,欧元低开后有所企稳。

  塞浦路斯的意外利空消息造成欧美等发达市场股市动荡回调,这提升市场的避险情绪,使日元得益。而其他主要风险资产货币则受到欧元下跌的波及,对美元均有幅度不同的走软。

  市场对于日本新任央行总裁将在4月上旬的利率决策会议上出台较为激进的宽松刺激政策抱有较高的预期,这限制了日元的反弹动能。

  今日美国将公布2月房屋开工与建筑许可,美联储将开始为期两天的利率决策会议;德国将公布3月ZEW经济景气指数;英国将公布2月消费者物价指数,2月生产者物价指数;加拿大将公布1月制造业销售,1月批发贸易。

  主要货币走势分析:

  美元兑日元:周二(3月19日)亚市盘中,美元兑日元大幅走高,现交投于95.70附近,技术面看平。数据方面,关注美国2月营建许可总数、美国2月新屋开工总数年化。事件关注白川方明卸任日本央行行长。其将作何离任感言?日元又会否有所波动?值得投资者密切留意。技术面上,美元兑日元日线图指标看平,KDJ指标死叉向下、RSI拐头向上、MACD指标高位走平。策略:建议谨慎观望。

  英镑兑美元:周二(3月19日)亚市盘中,英镑兑美元震荡整理,继续徘徊1.51关口,技术面看多。数据方面,关注英国2月CPI年率、英国2月零售物价指数年率、美国2月营建许可总数、美国2月新屋开工总数年化。今日英国数据表现如何将决定英镑走势。虽然市场普遍预计该国需要继续扩大资产购买计划,但近期英国央行行长金恩的一席讲话却又透露了对通胀的担忧——这使得英镑的走势很可能会受到通胀数据的影响。技术面上,英镑兑美元日线图指标看多,KDJ指标向上运行、RSI指标有所走平、MACD转为红色动能柱。策略:建议逢低做多。

  澳元兑美元:周二(3月19日)亚市盘中,澳元兑美元小幅走低,现交投于1.0380一线,技术面看多。数据方面,关注美国2月营建许可总数、美国2月新屋开工总数年化。事件关注塞浦路斯议会关于征收存款税议案表决。今日公布的澳洲联储会议纪要显示,尽管在未来可能有必要进一步降息,但澳洲联储目前维持利率不变仍是合适的。纪要公布后,澳元兑美元小幅走高,升至1.04关口上方,不过此后快速回落。澳元兑美元日线图指标看多,KDJ、RSI指标高位走平、MACD红柱扩大。

<<上一页12下一页>>

  机构来源:XeMarkets

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于英镑的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册