首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

塞国议会投票在即 美联储鸽派多一砝码?

2013年03月19日 16:51 来源: 外汇网 【字体:

    就在塞浦路斯事件持续发酵的同时,美联储议息会议将于日内拉开帷幕。市场一方面关注北京时间周三凌晨塞浦路斯议会就存款税的表决,一方面也在等待本周市场的关键事件——美联储会议,毕竟该事件才是影响市场长期走势的关键。那么,由塞浦路斯引爆的欧债新篇章是否可能给美联储鸽派助力呢?

    聚焦塞浦路斯议会投票

    日内,市场关注的焦点无疑是塞浦路斯议会就存款税的表决,征收存款税的方案前后变更三次,但目前由于没有党派在议会拥有多数席位,且民众怨声鼎沸,能否通过充满不确定性。

    塞浦路斯政府发言人Christos Stylianides周二(3月19日)表示,塞浦路斯国会不太可能通过征收储蓄税的议案,恐将失去国际援助。【详情请见:塞浦路斯政府发言人:国会不太可能通过存款税议案】

    塞浦路斯议会发言人Yiannakis Omirou表示,该国议会将于北京时间周三00:00召开表决会议。如果方案无法通过,塞浦路斯恐无法获得援助,进而走上破产,甚至退欧的道路。

    摩根大通(JPMorgan Chase)日本利率及外汇研究部门主管Tohru Sasaki表示:“如果计划未获通过,欧元肯定会遭受新一轮抛售。”

    塞浦路斯事件将为美联储鸽派助力?

    除塞浦路斯事件外,美联储为期两日的议息会议日内揭幕,一些分析人士称,塞浦路斯事件可能令欧债危机重燃,进而拖累本就疲软的经济表现,并给美联储的鸽派委员提供更多维持温和的理由。

    在上一次议息会议上,美联储称,全球金融市场承受的压力可能对经济增长产生下行风险,并且为持续实施货币刺激措施提供理由。

    PNC金融服务机构分析师Stuart Hoffman表示,塞浦路斯的乱局应当给美联储主席伯南克(Ben Bernanke)继续实施850亿美元月度资产购买计划的理由。即便该事件是暂时的,且不会影响GDP,但却令金融市场承压。

    当然,塞浦路斯事件的突然袭来也不会妨碍一些投资者对美联储措辞的持续关注,特别是近期经济数据有所改善的情况下。

    美银美林(BofA Merrill Lynch)分析师Michael Hanson预计,美国联邦公开市场委员会(FOMC)的声明将不会出现重大转变。“也就是说,经济预期方面的修正可能略偏鹰派,因近期美国经济数据出现改善。”

    但他称,将聚焦于伯南克的新闻发布会,“基于近期的讲话和证词,预计伯南克将发表偏向鸽派的言论,并支持我们对于QE3将一直延续至明年的预期。”

    北京时间周四凌晨02:00,FOMC将宣布利率决定,并发表政策声明,02:30伯南克将主持媒体简会。

    北京时间16:45,欧元/美元报1.2929/30。

    <本文结束> www.FX168.com

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册