首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

猜测的风险

2013年03月19日 17:03 来源: 金融界网站 【字体:

  说猜测是交易上的大忌毫不为过,因为猜测是主观的判断,以猜测来进行交易和博弈没有本质上的区别,往往我们手中所持有的头寸与行情走势截然相反,其实都是我们去猜测行情的结果。

  首先,无论是通过基本面分析还是技术面分析去预测行情都仅仅只是我们的假设,既然是假设就没有确切的依据来支持我们进行交易,所以必须要等待行情形成之后来证明我们的假设是正确的,才可进行相关的操作,所以在行情没有形成之前,如果我们根据蛛丝马迹的分析去猜测行情,从而进行提前的操作,后果将是套牢的风险。

  其次,对于单边行情来说,如果价格持续的上涨或持续的下跌,很多投资者就喜欢主观臆断去猜测行情的顶部或底部,因为去猜顶或猜底会让我们投资者感到非常的舒服,因为能够拿到一个舒服的价位,但是从概率上来看,无论是顶部也好还是底部也罢,在一轮单边行情中只会出现一次,所以就注定猜顶或猜底的胜算会非常低,而一旦我们的猜测出现错误,那么持有的头寸有可能是逆趋势甚至是逆动能的交易,所承受的风险将是不言而喻的。

  所以,综合来看,猜测的意图在赌,幸运成分要远大于技巧,当我们根据猜测去进行交易,就等于把头寸交给了上帝。而分析的真谛在确认,技巧要远大于幸运成分,只有根据确认之后的走势来进行头寸的选择和布局,我们才能去控制风险,拿捏损益,所以从这个角度去看,建议大家不要根据猜测去挺而走险,应该根据我们分析结合行情客观的走势来对市场加以研判。

  专家:潘超

  机构来源:Rocoforex

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册